Europa League, l’Atalanta frappe à Lisbonne

.

Lors du deuxième match de la phase de groupes de l’Europa League, l’Atalanta s’est imposée face au Sporting Lisbonne sur le score de 2-1. Le match s’est déroulé au stade Estádio Jos&eacute ; Alvalade, les deux équipes alignant une formation 3-4-1-2. Dea est désormais premier au classement avec six points, +3 devant Sporting et Sturm Graz.

Le match a commencé sur un rythme rapide, les deux équipes essayant d’imposer leur jeu. Après une série d’occasions manquées de part et d’autre, l’Atalanta a trouvé le chemin des filets à la 33e grâce à Giorgio Scalvini, qui a profité d’une passe décisive de Davide Zappacosta. L’équipe italienne a doublé le score à la 43e grâce à un but de Matteo Ruggeri, portant le score à 2-0 en faveur de l’Atalanta à la fin de la première mi-temps.

En seconde période, le Sporting CP a tenté de réagir en proposant un jeu plus agressif. À la 76e minute, l’équipe portugaise a eu l’occasion de réduire l’écart grâce à un penalty accordé pour une faute de main de Giorgio Scalvini, qui a reçu un carton jaune pour cette infraction. Viktor Gyökeres a transformé le penalty, portant le score à 2-1. Malgré les efforts du Sporting, l’Atalanta a réussi à garder l’avantage jusqu’à la fin du match.

Le match a été caractérisé par une série de fautes, qui ont entraîné plusieurs cartons jaunes. Parmi les joueurs avertis, outre Scalvini, se trouvaient Berat Djimsiti et Rafael Tolói pour l’Atalanta, et Pedro Gonçalves et Daniel Bragança pour le Sporting CP. Le match a également connu plusieurs remplacements, notamment Gianluca Scamacca, qui est entré en jeu à la place de Charles De Ketelaere pour l’Atalanta, et Marcus Edwards, qui a remplacé Nuno Santos pour le Sporting CP.

Malgré la défaite, le Sporting CP a montré qu’il pouvait rivaliser à un haut niveau, mettant l’Atalanta en difficulté à plusieurs reprises. De l’autre côté, l’Atalanta a confirmé sa force, en réussissant à garder l’avantage malgré la pression du Sporting CP. Les deux entraîneurs, Ruben Filipe Marques Amorim pour le Sporting CP et Gian Piero Gasperini pour l’Atalanta, ont fait preuve d’une grande compétence tactique, contribuant à rendre le match passionnant et imprévisible jusqu’à la dernière minute.