Buts et spectacle au « Penzo » : Venezia bloque l’échappée de Parme

Série B, Venezia-Parma 3-2

.

Venezia a battu Parme 3-2 et bloqué l’envol des Emiliani, qui restent en tête mais avec un point sur Palerme (qui a joué un match de moins) et deux précisément sur les neroarancioverdi. Le match, qui s’est déroulé au stade Pierluigi Penzo de Venise, a vu les deux équipes se défier dans un match plein d’émotions et de rebondissements, notamment en seconde période.

La première mi-temps &egrave ; a été marquée par deux cartons jaunes pour Parme, avec Hernani Jr. et Gianluca Di Chiara sanctionnés, le premier pour un contact violent et le second pour des protestations. Malgré la tension, la première mi-temps se terminait sur un score nul et vierge. Quelques secondes après le début de la seconde période, le tournant du match se produisait lorsque Gianluca Busio donnait l’avantage à Venezia, profitant d’une passe décisive de Joel Pohjanpalo. Parme a répondu peu après, à la 54e minute, avec un but sur penalty (confirmé par la VAR) d’Adrian Benedyczak.

Un but de Tanner Tessmann à la 63e minute a permis à Venezia de reprendre le contrôle du match, qui a ensuite été porté à 3-1 par Mikael Ellertsson à la 78e minute. Malgré ce désavantage, Parme n’a pas baissé les bras, réduisant l’écart dans les dernières minutes par Antonio Colak. Mais cela n’a pas suffi à combler l’écart et le match s’est achevé sur une victoire 3-2 de Venezia. Un résultat qui confirme l’excellent travail de Paolo Vanoli, l’entraîneur de Venezia, dans la gestion de son équipe dans un match aussi intense.