Coupe du monde, retour en force de l’Afrique du Sud sur l’Angleterre, Springboks en finale

Coupe du monde, retour fracassant de l’Afrique du Sud sur l’Angleterre, les Springboks en finale

.

Grâce à une incroyable remontée en deuxième mi-temps, l’Afrique du Sud a battu l’Angleterre 16 à 15 lors de la deuxième demi-finale de la Coupe du monde de rugby au Stade de France à Saint-Denis. Champions en titre, les Springboks, qui avaient remporté le titre il y a quatre ans face aux Anglais, affronteront la Nouvelle-Zélande en finale samedi prochain.

En première mi-temps, l’Angleterre a pris une avance de 6-0 grâce à deux spots de Farrell aux 3 et 10 minutes, Libbok à la 21e minute, Farrell a marqué à nouveau à la 24e minute, Pollard, qui a remplacé Libbok à la demi-heure de jeu, à nouveau à la 35e minute, mais Farrell à la 39e minute a ramené le score à 12-6.

En deuxième mi-temps, un drop de Farrell a permis aux Anglais de mener 15-6, mais à la 69&rsquo ; il y a eu un essai sud-africain par Snyman, puis transformé par Pollard : 15-13. Le spot kick de Pollard à la 78e minute a scellé la victoire et le triomphe des Springboks, qui pourront défendre leur titre dans une semaine.