Deux buts en première mi-temps, la Lazio bat Sassuolo

Au stade Mapei de Reggio Emilia, la Lazio s’est imposée à l’extérieur face à Sassuolo sur le score de 2 à 0.

Les Biancocelesti ont commencé immédiatement vers l’avant : à 8&rsquo ; Luis Alberto et Felipe Anderson ont combiné, mais l’Espagnol a manqué la cible. A 18&rsquo ; toujours les deux mêmes protagonistes, cette fois c’est le Brésilien qui termine mais Consigli lui refuse le but. Une minute plus tard, un autre grand arrêt par le défenseur extrême neroverde sur la conclusion de Romagnoli.

La Lazio a pris l’avantage à la 28’ : Castellanos, servi par Luis Alberto qui a volé le ballon à Ruan, a passé à Felipe Anderson qui, cette fois, a percé Consigli. Le centre de Felipe Anderson, Boloca n’a pas réussi à le dégager et Luis Alberto a mis le ballon dans le filet, battant Consigli avec une touche en dessous.

La deuxième mi-temps commençait de la même manière, avec les visiteurs en tête et les hôtes inexistants : à la 57&rsquo ; Cataldi frappait le poteau avec un pied droit depuis l&rsquo ; extérieur de la surface. A 62&rsquo ; Provedel bloque le ballon avec ses mains sur la ligne de la surface de réparation, est d’abord expulsé (et Immobile, qui était sur le banc, a été averti pour avoir protesté), mais ensuite la VAR a annulé la décision de l’arbitre Di Bello’

.

Sur 76&rsquo ; Vecino a essayé, mais Consigli a sauvé Sassuolo encore, qui sur 81&rsquo ; a eu leur première chance avec Thorstvedt, qui a récupéré une courte déviation de Felipe Anderson et a forcé Provedel à faire un arrêt. A la 82&rsquo ; Felipe Anderson centre pour Vecino qui manque la cible.

A la 89e minute, Thorstvedt risque un but contre son camp sur le développement d’un corner, Consigli &egrave ; forcé de sauver sur lui aussi. Pour la Lazio &egrave ; le deuxième succès consécutif, pour Sassuolo le troisième match d’affilée sans succès.