Coup de maître d’Empoli au Franchi : la Fiorentina battue 2-0

Fiorentina-Empoli 0-2

La neuvième journée de Serie A se termine par le coup de grâce d’Empoli au stade Franchi, qui s’impose 2-0 face à la Fiorentina grâce à des buts de Caputo et Gyasi.

Les visiteurs ont ouvert le score à la 21e minute grâce à Caputo, qui a battu Terracciano d’une belle touche en dessous, suite à une passe décisive de Grassi. L’attaquant azzurri a doublé son score dans les dernières minutes de la première mi-temps, mais le système varois l’a privé de la joie d’un doublé en raison d’une touche de la main.

En seconde période, la Viola était proche d’égaliser par Sottil, qui gaspillait en frappant à côté alors qu’il était en position favorable. A la 81e minute, Empoli trouvait un rappel avec Gyasi, qui n’avait qu’à pousser dans les filets un centre de la droite de Fazzini, magnifiquement servi par Cambiaghi. Les hôtes tentaient de revenir à la charge, mais Berisha assurait le but des hôtes avec deux interventions décisives, dont une miraculeuse sur Nico Gonzalez en deuxième mi-temps.

La Fiorentina reste bloquée à 17 points au classement, à la 5e place, tandis qu’Empoli remonte à 7 points, à la 17e place, dépassant l’Udinese, stoppé par Lecce sur le score de 1-1.