Jannik Sinner découvre son adversaire à Vienne : il s’agit de Frances Tiafoe

L’adversaire pour le prochain tour à Vienne &egrave ; décidé.

Jannik Sinner retrouvera Frances Tiafoe en quarts de finale du tournoi Erste Bank Open ATP 500 de Vienne. L’Américain, numéro 14 du circuit mondial, a pris le dessus sur Gaël Monfils au terme d’un match de deux heures qui n’a pas été de tout repos : 5-7, 6-1, 6-4.

Tiafoe a souffert dans le premier set face à son expérimenté adversaire, actuellement numéro 89 au classement ATP. Monfils s’est emparé de la première manche en breakant son rival au 11e jeu. La parité a été rétablie dans un deuxième set qui n’a duré que 22 minutes, puis l’Américain a décroché la qualification dans un dernier set très rapide où un seul break a été nécessaire : celui qui lui a permis de mener 3-2.

Son prochain adversaire, Jannik Sinner, avait déjà battu Lorenzo Sonego dans un match entièrement italien qui s’est terminé sur le score de 6-2, 6-4. Avec une stratégie très agressive, comme s’il voulait tester ses capacités, le Tyrolien du Sud a remporté sa 21e victoire sur les 25 derniers matches, la 26e sur 28 matches joués depuis le début de l’année contre des adversaires non classés dans le top 50.