La Roma est invincible en Europa League : le Slavia Prague battu

Une soirée réussie pour la Roma au Stadio Olimpico

.

Le match entre la Roma et le Slavia Prague s’est déroulé au Stadio Olimpico de Rome le 26 octobre 2023, un jeudi soir. Le match, qui a débuté à 21h00, a vu la victoire de l’AS Rome sur le score de 2-0. Les deux équipes se sont affrontées avec des formations spéculaires, toutes deux alignées en 3-4-2-1.

La première mi-temps a vu la Roma prendre l’avantage immédiatement. Dès la première minute, Edoardo Bove a marqué le premier but du match d’un tir de l’extérieur de la surface qui a trouvé la lucarne droite, grâce à une passe décisive de Stephan El Shaarawy. Le deuxième but a été inscrit à la 17e minute par Romelu Lukaku, qui a marqué d’un tir du pied gauche depuis le côté gauche de la surface de réparation, toujours sur une passe décisive d’El Shaarawy. Au cours de la première mi-temps, deux cartons jaunes ont été distribués : un à Edoardo Bove de la Roma à la 23e minute et un à Luk&aacute ; Masopust du Slavia Prague à la 27e minute. La première mi-temps s’est terminée sur le score de 2-0 pour la Roma.

En deuxième mi-temps, la Roma a procédé à un remplacement au début, Leandro Paredes prenant la place d’Edoardo Bove. Le Slavia Prague a également effectué un changement, Matěj Jurásek remplaçant Luká&scaron ; Masopust. La deuxième mi-temps voyait la Roma continuer à dominer, avec de nombreuses occasions de but. À la 60e minute, Lukaku a failli marquer avec un tir de l’extérieur de la surface qui est passé près du but.

Malgré la pression de la Roma, le Slavia Prague a eu ses propres occasions. À la 64e minute, Ivan Schranz a eu une occasion de but, mais son tir du centre de la surface a fini en hauteur. Le Slavia Prague a procédé à d’autres changements à la 65e minute, Luká&scaron ; Provod et Conrad Wallem remplaçant respectivement Andres Dumitrescu et Ivan Schranz. À la 68e minute, Evan Ndicka, de la Roma, a reçu un carton jaune pour une faute.

Dans les dernières minutes du match, la Roma a procédé à d’autres remplacements, Rick Karsdorp et Andrea Belotti remplaçant respectivement Nicola Zalewski et Stephan El Shaarawy à la 70e minute. Le Slavia Prague a également fait entrer Mojmír Chytil à la place de Mick van Buren. Malgré de nombreuses occasions de but, le score est resté inchangé jusqu’à la fin du match, la Roma s’imposant 2-0.

En conclusion, le match a été un succès pour la Roma, qui a dominé le match et s’est créé de nombreuses occasions de but. Le Slavia Prague, bien que luttant, n’a pas pu trouver le chemin des filets et a dû accepter la défaite. Les entraîneurs des deux équipes, Jos&eacute ; Mourinho pour la Roma et Jindřich Trpišovsk&yacute ; pour le Slavia Prague, ont certainement eu beaucoup à réfléchir après ce match intense et passionnant.