Serie B : La Sampdoria s’effondre, Sudtirol, Spezia et Cosenza font match nul. Tris Reggiana à Feralpisalò

Sudtirol-Sampdoria 3-1, Spezia-Cosenza 0-0, Feralpisalò-Reggiana 0-3 et Como-Catanzaro 1-0

Le samedi de la 11ème journée de Serie B s’est ouvert sur de larges succès de Sudtirol et Reggiana, respectivement contre Sampdoria et Feralpisal&ograve ;. Une courte victoire également pour Côme sur Catanzaro. Le match entre Spezia et Cosenza se termine sur un score nul et vierge.

Au "Marco Druso&quot ;, après une première mi-temps très équilibrée, la Sampdoria a ouvert le score à la 53e minute grâce à la tête de Facundo Gonzalez sur un coup de pied de coin. La réaction de Sudtirol ne s’est pas fait attendre, puisque Merkaj a réussi à mettre Stankovic sur orbite à la 77e minute pour porter le score à 1-1. Au milieu du temps additionnel, l’attaquant albanais se montrait à nouveau décisif en obtenant un penalty, transformé par Casiraghi. A la 99e minute, Pecorino a marqué le dernier but pour porter le score à 3-1 pour les Tyroliens du Sud.

Au stade Lino Turrina, la Reggiana a immédiatement pris l’avantage par Antiste à la 7e minute. A 43&#39 ; l’équipe émilienne a réussi à trouver le double avec Luca Cigarini, qui a converti un penalty obtenu par Portanova. La seconde mi-temps s’ouvrait sur une grande occasion pour Feralpisal&ograve ;, avec une conclusion de Compagnon qui s’écrasait sur la barre transversale. A la 55ème minute, les invités ont réussi à marquer le coup d’envoi avec Pieragnolo, qui d’un tir diagonal parfait a battu Pizzignacco pour le score final de 0-3.

Au stade Giuseppe Senigaglia, Côme trouve immédiatement le but de l’avantage à 6&#39 ; avec Simone Verdi qui transforme le penalty obtenu par la faute de main de Katseris. A la 12e minute, les hôtes sont tout près de doubler leur avance avec Curto, qui touche la barre transversale des poteaux. A la 43e, la première occasion est à mettre à l’actif des hôtes avec Vanderputte, qui parvient à se dégager pour tirer. A la 63e minute, les Lombards ont réussi à doubler la mise par Cutrone, mais la VAR a tout annulé pour hors-jeu. Malgré le forcing final des Calabrais, Côme a réussi à ramener les trois points.

Au Alberto Picco&quot ;, bien que les deux équipes se soient battues pour la victoire, à la fin aucune d’entre elles n’a réussi à s’imposer, le match se terminant sur un score nul et vierge.