Lecco, grand succès à Palerme

Palermo-Lecco 1-2

Le match de football entre Palerme et Lecco, qui s’est déroulé le dimanche 29 octobre 2023 à 16h15 au Stadio Renzo Barbera de Palerme, a vu l’équipe visiteuse triompher sur le score final de 1-2. Le match, qui a duré les 90 minutes canoniques, a offert des moments de grande intensité et de suspense, avec des événements cruciaux qui ont marqué le cours du match.

La première mi-temps a été caractérisée par une ouverture explosive de Lecco, avec Giovanni Crociata qui a marqué le premier but à la 8e minute, grâce à une aide de Franco Lepore. Palerme a immédiatement tenté de réagir, mais Lecco a été en mesure de résister aux attaques, malgré un carton jaune pour Vedran Celjak à la 14e minute. La première mi-temps a également vu une blessure pour Palerme, avec Aljosa Vasic contraint de quitter le terrain à la 35&deg ; minute, remplacé par Liam Henderson. Malgré les efforts de Palerme, Lecco doublait la mise à la 41&deg ; minute avec un but d’Alessandro Sersanti, assisté par Artur Ioniță. La première mi-temps se termine avec un autre carton jaune pour Lecco, cette fois pour Alessandro Caporale, et un pour Palerme, pour Ale&scaron ; Matějů.

En seconde période, Palerme a tenté de rattraper son retard en procédant à une série de remplacements stratégiques. Simon Graves Jensen &egrave ; est entré à la place d’Ale&scaron ; Matějů à la 46&deg ; minute, suivi par Matteo Brunori et Roberto Insigne à la 55&deg ; minute, remplaçant respectivement Leonardo Mancuso et Federico Di Francesco. Malgré cela, Lecco a gardé le contrôle du match, avec d’autres remplacements à la 62e minute, en raison des blessures de Giorgio Galli, remplacé par Luca Giudici, et Nicol&ograve ; Buso, remplacé par Joshua Tenkorang.

Malgré un carton jaune pour Leo Štulac de Palerme à la 68e minute, l’équipe locale a réussi à trouver le chemin des filets à la 96e minute grâce à un penalty transformé par Matteo Brunori. Cependant, cela n’a pas été suffisant pour égaliser le score et Lecco a gardé l’avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Le match, dirigé par l’entraîneur de Palerme Eugenio Corini et l’entraîneur de Lecco Emiliano Bonazzoli, a vu les deux équipes alignées respectivement en 4-2-3-1 et en 4-3-3. Malgré la défaite, Palerme a fait preuve d’une grande combativité, tandis que Lecco a confirmé sa solidité et sa détermination. Ce match restera certainement dans les mémoires pour son intensité et pour les moments passionnants qu’il a offerts.