Venezia, victoire sur Pise et deuxième place

Venice-Pisa 2-1

Le dimanche 29 octobre 2023, sur la pelouse du stade Pierluigi Penzo de Venise, s’est déroulé un match de football qui a tenu tout le monde en haleine. Le défi entre Venise et Pise, dirigé par les entraîneurs Paolo Vanoli et Alberto Aquilani, a vu la victoire de Venise à la fin des 90 minutes.

Le match a commencé dans une atmosphère tendue, soulignée par le carton jaune reçu par le vénitien Bruno Bertinato à la troisième minute pour une faute. Quelques minutes plus tard, à la sixième, le pisan Mattia Valoti a transformé un penalty pour donner l’avantage à son équipe. L’atmosphère est restée surchauffée, avec deux cartons jaunes infligés à Maxime Leverbe et Tommaso Barbieri de Pise, respectivement à la 8e et à la 17e minute.

Malgré le désavantage et l’environnement hostile, Venezia ne s’est pas laissé abattre. A la 31&#39 ;, Nicholas Pierini a marqué le but égalisateur, ramenant le score à l’équilibre. La première mi-temps s’est terminée sur le score de 1-1.

En seconde période, à la 46e minute, l’entraîneur de Pise décide de remplacer Leverbe par Hjörtur Hermannsson. Ce dernier a cependant reçu un carton jaune à la 50e minute pour une faute. À la 62e minute, Pise et Venezia procédaient à des remplacements. Pour Pise, Stefano Moreo et Gabriele Piccinini remplacent Jan Mlakar et Emanuel Vignato, tandis que pour Venezia, Dennis Johnsen et Nunzio Lella remplacent Nicholas Pierini, sorti sur blessure, et Bjarki Steinn Bjarkason.

Le moment décisif du match est intervenu à la 74e minute, lorsque Dennis Johnsen, qui venait d’entrer en jeu, a marqué le but du 2-1 pour Venezia, avec une aide de Tanner Tessmann. Pisa a essayé de réagir avec des substitutions, mais n’a pas réussi à égaliser le score.

Dans les dernières minutes du match, l’arbitre a sorti deux autres cartons jaunes : un pour Ali Demb&eacute ; de Venezia à la 80e minute et un pour Stefano Moreo de Pisa à la troisième minute du temps additionnel. Malgré les derniers efforts de Pise, le résultat est resté inchangé, donnant à Venezia une victoire difficile mais méritée.