Modène élimine Ternana : zone de promotion à -2

Modena-Ternana 2-1

Le match de football entre Modène et Ternana, joué le dimanche 29 octobre 2023 à 16h15 au stade Alberto Braglia de Modène, s’est terminé par une victoire de l’équipe locale. Le match, qui a duré au total 90 minutes, a connu plusieurs actions notables, notamment des buts, des remplacements et des cartons jaunes.

En première mi-temps, le match a été caractérisé par quelques actions controversées : à la 2e minute, un but d’Edoardo Duca de Modène a été refusé en raison d’une faute de main, comme l’a décidé l’arbitre grâce à l’utilisation de la VAR. Peu après, à la 15e minute, Modena a dû procéder à un remplacement en raison de la blessure de Cristian Cauz, qui a été remplacé par Fabio Ponsi. Malgré ces difficultés, Modène parvenait à prendre l’avantage à la 17e minute grâce à un but d’Antonio Palumbo (1-0).

La deuxième mi-temps a vu une escalade de la tension, avec plusieurs cartons jaunes sortis par l’arbitre. À la 46e minute, Gregorio Luperini de Ternana a reçu un carton jaune pour une faute, suivi peu après par Fabio Ponsi de Modena à la 51e minute. Salim Diakit&eacute ; de Ternana a également reçu un carton jaune à la 55e&deg ; minute pour une faute en dehors du jeu.

Malgré les difficultés, Modena &egrave ; a réussi à garder le contrôle du match, marquant un deuxième but à la 56e minute avec Diego Falcinelli, qui venait d’entrer sur le terrain à la place de Luca Strizzolo, blessé. Ternana, dans une tentative de récupération, a fait plusieurs substitutions mais n’a pas réussi à égaliser.

Dans la dernière partie du match, la tension &egrave ; s’est encore accrue, avec de nouveaux cartons jaunes pour Diego Falcinelli de Modène à la 79e minute et pour Andrea Seculin de Modène à la 83e minute pour perte de temps. Malgré un but pour Ternana à la 94&deg ; minute par Federico Dionisi, le match s’est terminé par une victoire 2-1 pour Modena.

En conclusion, le match a été caractérisé par un haut niveau d’intensité et de compétitivité de la part des deux équipes. Modena, entraîné par Paolo Bianco, a opté pour une formation 4-3-2-1, tandis que Ternana, dirigé par Cristiano Lucarelli, a aligné une formation 3-5-2. Malgré la défaite, Ternana a fait preuve d’une grande combativité, mettant Modène en difficulté à plusieurs reprises. Cependant, l’équipe locale &egrave ; a réussi à garder le contrôle du match, ramenant une victoire importante.