Coppa Italia : Bologne bat Vérone et se qualifie pour l’Inter

Un but par mi-temps pour mériter les huitièmes de finale.

Bologne est en tête de la Coppa Italia après sa victoire 2-0 au Stadio Dall'Ara contre Vérone. Thiago Motta doit maintenant relever un défi contre son passé : en huitième de finale, il y aura l’Inter.

Les invités ont mieux commencé, avec Lazovic qui s’est montré dangereux à deux reprises. Le rythme s’est ensuite ralenti et ce n’est qu’à la demi-heure de jeu que Bologne s’est procuré sa première occasion sur une tête de Fabbian. La fin de la mi-temps était toutefois palpitante : Lazovic se montrait à nouveau dangereux, Verona touchait également un poteau avec Cruz et passait finalement sous la barre. En effet, à la 41e minute, les Rossobl&ugrave ont marqué, grâce à Moro qui a profité d’une inattention de Coppola et a battu Perilli.

La deuxième mi-temps, à son tour, a manqué trop de moments forts, avec Vérone apparaissant plus proactif que les hôtes. Bologne a compris le moment, a essayé d’endormir le jeu et après une phase de possession de balle insistante, ils ont doublé le score : cela s’est produit à la 63e minute, quand Van Hooijdonk a été très rapide pour ramasser le ballon rejeté par Perilli sur le tir de Ndoye et a mis le passage de l’Émilien à la ronde dans le coffre-fort. Les Giallobl&ugrave ; également à dix à partir de la 73e pour l’expulsion de Serdar.