Paris-Bercy a déjà perdu Carlos Alcaraz : éliminé au deuxième tour

Une défaite retentissante et sans appel.

Carlos Alcaraz fait ses adieux au tournoi ATP 1000 de Paris-Bercy dès le deuxième tour, pour ses débuts sur le ciment français. Le numéro 2 mondial s’est incliné face au Russe Roman Safiullin en seulement deux sets, 6-3, 6-4. Il s’agit pour lui de sa première défaite pour ses débuts en tournoi en 2023.

Une soirée très difficile pour Alcaraz, qui a mené d’un break dans le premier set avant d’en céder deux à Safiullin. Le scénario a été similaire dans le set décisif, dans lequel l’Espagnol s’est même retrouvé mené 3-1. Pour lui aussi, une performance pleine de fautes et conditionnée par le long arrêt. Le prochain rendez-vous officiel pour lui à ce stade sera l’ATP Finals.

A Turin, Alcaraz rencontrera Jannik Sinner, au sujet duquel il avait déclaré à son arrivée à Paris : « Il joue à un niveau impressionnant ». A cette occasion, il avait également admis : « Je ne dirai pas que je suis à 100 pour cent parce que je mentirais. Je ressens une certaine douleur, une certaine gêne&quot ;. Contre Safiullin, cela s’est vu.