Calhanoglu sur penalty et Lautaro : l’Inter reste en tête, l’Atalanta battue

.

Au stade Gewiss de Bergame, l’Inter a battu l’Atalanta 2-1 à l’extérieur, confirmant sa position en tête du classement à l’issue de la onzième journée de Serie A.

Dea a commencé le jeu mieux, puis le rythme a baissé, mais à la 21e minute, il y avait une chance pour les hôtes : centre de Zappacosta de la droite, la tête de Pavard a été prolongée et Ruggeri volée à côté, avec Koopmeiners incapable de remettre dans le but. A la 32&rsquo ; Inter, Pavard s’est blessé au genou gauche lors d’un choc avec Lookman.

A 39&rsquo ; Musso atterrit dans la zone Darmian, entré à la place de Pavard, près de la ligne de but, l’arbitre Sozza attribue le penalty au leader et Calhanoglu le transforme. Il y avait sept minutes de temps additionnel dans la première moitié et Barella était à temps pour prendre une tête involontaire de Djimsiti.

Reprise. À la 50e minute, la frappe du pied gauche de Dimarco passe juste à côté du poteau, tandis que les ultr&rsquo ; bergamasques lancent des pétards et des bombes fumigènes sur le terrain après un coup franc en faveur de l’Inter et que le match est suspendu pendant environ une minute. À la 57e minute, l’Inter a doublé le score : Mkhitaryan a volé le ballon à Ederson et l’a donné à Lautaro, qui a marqué d’un tir du pied droit.

A 61&rsquo ; l’Atalanta réduit l’écart avec Lookman qui vole le ballon à Dimarco et sert Scamacca qui met au fond. A 74&rsquo ; Somer empêche Lookman d’égaliser, puis Scamacca envoie le ballon vers le but mais Darmian sauve providentiellement. Le gardien des Nerazzurri fait un demi-canard à 81&rsquo ; sur une tentative de Scamacca mais se sauve ensuite lui-même.

A la 83e minute, Barella contre-attaque pour Dumfries qui angle son tir trop bas et Musso le repousse. A la pause, Toloi a été expulsé pour une double admonestation pour avoir retenu Sanchez, quelques minutes après avoir été pénalisé pour des protestations. L’Inter gagne et se retrouve momentanément à +5 sur la Juventus.