Pise, demi-satisfaction pour Alberto Aquilani

Les mots d’Alberto Aquilani après Pisa-Como

.

Samedi après-midi de la 12e journée de Serie B, Pise n’a pas réussi à dépasser le 1-1 à domicile contre Côme. Dans l’après-match, l’entraîneur des Toscans Alberto Aquilani a analysé sans ménagement la prestation de ses garçons.

Le but pris en première mi-temps ne devait pas être pris, mais la réaction de l’équipe me donne satisfaction. Nous aurions pu faire mieux car la première mi-temps n’était pas si mauvaise, nous avons manqué un peu de qualité, mais nous avons eu quelques occasions. En seconde période, nous avons montré notre fierté, nous aurions pu gagner, il y avait toutes les conditions pour un match nul, car on risque de perdre ces matches si on se déconcentre. Dans l’ensemble, il y a encore beaucoup de marges d’amélioration&quot ; a commencé l’entraîneur des Toscans.

C’est une équipe qui se bat et qui donne son âme, nous n’avons pas les points que nous méritons mais nous acceptons que les gens ne soient pas contents. Nous devons être meilleurs, à commencer par moi, mais le fait d’avoir réussi à nous relever signifie que nous avons une âme. Nous devons nous entraîner et essayer de nous améliorer, parce que c’est ce que nous sommes », a ajouté l’ancien milieu de terrain de la Fiorentina.

Pour conclure, Aquilani a parlé de Sudtirol, le prochain adversaire de son équipe de Pise : « C’est une équipe dure, avec des caractéristiques précises, qui va droit au but. Dans l’ensemble, c’est une attitude qui n’est peut-être pas payante à long terme, mais qui l’est sur le terrain. Nous devons mettre nos casques et ramener le résultat à la maison&quot ;.