Le Real Madrid et le Bayern Munich en huitièmes de finale, le désastre Manchester United

Certains des grands noms sont déjà passés au tour suivant, mais les chutes sensationnelles ne manquent pas.

Le Real Madrid et le Bayern Munich sont déjà en huitièmes de finale de la Ligue des champions, tout comme la Real Sociedad, qui rejoint l’Inter dans le groupe D. Mais mercredi soir, il y a aussi eu un résultat surprise, qui pourrait coûter cher aux protagonistes : Manchester United a été battu par Copenhague et est désormais dernier de son groupe.

Pour la Real Sociedad, il n’y a pas eu de problème face à la lanterne rouge Benfica : nette victoire 3-1 des Espagnols (deux buts en six minutes grâce à Merino et au penalty d’Oyarzabal, puis Barrenetxea a marqué et en seconde période Rafa Silva a raccourci le score) avec 10 points et une qualification pour les huitièmes de finale, exactement comme l’Inter Milan. Le Real Madrid est également en tête et a fait 3-0 contre Braga (Brahim Diaz, Vinicius et Rodrygo après un penalty arrêté par Lunin sur Djal&ograve ;).

Le Bayern Munich a également fait bonne figure en battant Galatasaray 2-1 grâce à l’habituel doublé d’Harry Kane (Bakambu n’a réduit l’écart qu’en seconde période). Dans le même groupe, le hara-kiri de Manchester United, qui menait de deux buts après seulement 26 minutes grâce à deux buts de Hojlund, a fait sensation. Après l’expulsion de Rashford, il y eut la première égalisation de Copenhague (penalty d’Elyounoussi et Gon'alves), le nouveau dépassement des Red Devils (penalty de Bruno Fernandes) et l’incroyable 4-3 final des hôtes scandinaves (Lerager à 83'83 ; et Bardghji à 87&#39 ;).

Un bon 2-0, enfin, pour Arsenal contre Séville (Trossard et Saka). Enfin, De Jong a signé la victoire 1-0 du PSV Eindhoven face à Lens, ce qui lui permet de prendre la deuxième place du groupe B.