Lorenzo Sonego gagne Fabio Fognini à Metz : « Je vais donner le meilleur de moi-même ».

Un peu plus d’une heure et demie pour passer le tour.

Lorenzo Sonego s’est qualifié pour les quarts de finale du tournoi ATP 250 de Metz en battant Abedallah Shelbayh en deux sets. C’est terminé 6-3, 7-5 pour l’Italien, qui gagne ainsi le challenge contre son compatriote Fabio Fognini au prochain tour.

Sonego a pris le meilleur sur son adversaire jordanien en réalisant le break qui lui a permis de faire 4-2 dans le premier set en un peu plus de 40 minutes, puis a fermé le score dans le set suivant avec un autre break dans le 11e jeu. Ce n’est qu’à 4-3 qu’il a dû empêcher Shelbayh de prendre le service à deux reprises.

Je le connaissais et c’est un grand talent », a déclaré Sonego à propos de son adversaire, « il a un bon service, un bon revers et il est très jeune. Je lui souhaite le meilleur pour la suite de sa carrière, mais je suis heureux d’avoir gagné. J’ai servi et j’ai très bien répondu&quot ;.

Ensuite, Sonego, le détenteur du tournoi de Metz, a cadré le défi à venir contre Fognini : &quot ; Ce sera un derby, et il devra faire face à un adversaire avec une grande expérience et un talent fou. Fabio &egrave ; en confiance, et pour le battre je devrai donner le meilleur de moi-même&quot ;.