L’Inter déjà en huitièmes de finale de la Ligue des champions : Lautaro Martinez signe le passage en huitièmes de finale

Une victoire in extremis, qui vaut le passage du tour.

L’Inter a été intraitable en Ligue des champions, et déjà certain de se qualifier pour les huitièmes de finale alors qu’il reste deux matches à jouer dans le groupe D. Les Nerazzurri se sont également imposés à Salzbourg avec une victoire 1-0 en finale grâce à un penalty de Lautaro Martinez. Grâce à ce résultat, l’équipe de Simone Inzaghi remonte à 10 points au classement (comme la Real Sociedad) et ne peut plus être rejointe par les hôtes, toujours troisièmes à 3.

Le match n’a pas été facile pour l’Inter, Salzbourg démarrant fort dès les premières minutes et cherchant ensuite à marquer par Bidstrup. La première frappe des Nerazzurri était signée Mkhitaryan, puis Bisseck, Bastoni et Frattesi tentaient leur chance. Les hôtes se montraient dangereux sur un coup franc, mais Sommer n’était pas surpris par Gloukh.

En seconde période, Calhanoglu tente à nouveau sa chance sur coup de pied arrêté, puis Darmian, qui manque de précision. Sommer était sollicité par Konat&eacute ; puis il était également vigilant sur la tentative de Dedic. Le dernier quart d’heure était extrêmement favorable à l’Inter, qui passait près d’ouvrir le score par Thuram et Asllani. Lautaro Martinez entrait alors en jeu : il frappait d’abord la barre transversale, puis se chargeait de tirer le penalty obtenu par Barella pour une main de Bidstrup dans la surface. Sa transformation à la 85e minute a permis aux Nerazzurri de remporter la victoire et de se qualifier pour le tour suivant.