Ligue des champions, la Lazio en finale : Immobile élimine le Celtic

Ligue des champions, Lazio-Celtic 2-0

.

La Lazio a battu le Celtic 2-0 lors de la 5e journée du groupe E de la Ligue des champions : un résultat très important pour les hommes de Maurizio Sarri, qui intervient après 80 minutes de domination quasi stérile, grâce notamment à un doublé de Ciro immobile.

La trame du match était claire dès le début : les Ecossais étaient retranchés dans leur moitié de terrain et laissaient l’initiative aux Biancocelesti, qui, en première mi-temps, se sont montrés peu dangereux sur les côtés du gardien adverse, la vieille connaissance du championnat italien, Joe Hart.

En seconde période, le scénario est très similaire : la Lazio est souvent sur la ligne des trois-quarts offensifs, mais elle ne parvient pas à piquer. L’accélération décisive est venue de Ciro Immobile dans les dernières minutes : à la 82e minute, le capitaine biancocelestien remet au fond des filets après un premier tir d’Isaksen repoussé par Hart, et trois tours d’horloge plus tard, il porte le score à 2-0 grâce à une passe du Danois, scellant le match et donnant à la Lazio trois points cruciaux en vue de la qualification.

Le Shakhtar a battu l’Antwerp 1-0 dans l’autre match à 19 heures grâce à un but décisif de Matviienko à la 12e minute, ce qui a permis aux Ukrainiens de se relancer dans la course à la qualification pour les huitièmes de finale dans le groupe H, où figurent le FC Barcelone et le FC Porto.