Ligue des champions, Joao Mario marque un triplé mais l’Inter revient et fait match nul à domicile contre Benfica

Ligue des champions : Benfica-Inter 3-3

.

L’Inter est reparti de Da Luz, à Lisbonne, avec un point qui ne semblait inespéré qu’à la mi-temps, grâce à un retour de 0-3 à 3-3 des hommes de Simone Inzaghi, qui joueront donc la première place du groupe D lors de la dernière journée face à la Real Sociedad.

Les Nerazzurri, qui se présentaient avec un effectif au complet (le billet pour les huitièmes de finale était déjà en poche, et Inzaghi avait annoncé un important turnover), ont joué une première mi-temps nettement en dessous de leur potentiel, sombrant à trois reprises sous les coups de boutoir de l’ex Joao Mario. Le trentenaire a marqué dès la 5e minute, profitant d’une passe de Casper Tengstedt pour battre Audero, à la 13e minute d’une touche sous son propre filet après un dégagement raté de Bisseck, et enfin à la 34e minute, entré en jeu à la suite d’une tête ratée de Rafa Silva.

Bien qu’il n’y ait pas eu de remplacements, l’Inter est revenu avec un autre coup de tête après la pause : Marko Arnautovic a marqué le 1-3 à la 51e minute sur un corner, et sept minutes plus tard Frattesi a réduit l’écart d’une belle volée. Cuadrado, Barella et Thuram remplaçaient ensuite Darmian, Klaassen et Arnautovic et c’est l’attaquant français qui obtenait un penalty à la 72e minute, transformé par Alexis Sanchez.

Les Nerazzurri ont baissé de rythme dans les dernières minutes, tout comme Benfica qui, après être passé tout près du 4-3 grâce à Di Maria, a été réduit à dix suite au carton rouge d’Antonio Silva : jusqu’au coup de sifflet final, le résultat n’a pas changé, se terminant sur le score de 3-3. Dans l’autre match de groupe, la Real Sociedad et Salzbourg ont fait match nul 0-0. Classement : Real Sociedad et Inter 11, Salzbourg 4, Benfica 1.