Ligue des champions, Naples perd à Madrid en finale : discours de qualification reporté

Ligue des champions : Real Madrid contre Naples 4-2

.

Naples n’a pas réussi à valider sa qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions ce soir au 'Bernabeu' : les hommes de Walter Mazzarri ont chuté en finale face au Real Madrid et se sont inclinés 4-2, après avoir longtemps caressé la possibilité de quitter le terrain des Merengues indemnes.

.

Le feu d’artifice de la première période a permis au Napoli de prendre l’avantage : Giovanni Simeone, qui a été déployé comme principal point de référence offensif en première mi-temps, a marqué à la 9e minute sur une passe de Di Lorenzo, profitant de l’incertitude du gardien Lunin alors que le ballon passait au-dessus des filets après avoir été dégagé.

La réaction du Real était véhémente : après moins de deux minutes, le score était déjà de 1-1 grâce à Rodrygo, qui recevait le ballon de Brahim Diaz et transperçait Meret à la suite d’une relance rapide, et à la 22e minute, Bellingham complétait la remontée en plaçant le ballon derrière Natan pour porter le score à 2-1.

Au début de la seconde période, Victor Osimhen avait de la place, mais c’est Anguissa qui a égalisé, deux minutes plus tard : le Camerounais a récupéré un ballon rebondi et a décoché une frappe qui n’a laissé aucune chance au gardien ukrainien des Blancos, faisant passer le score à 2-2. Le match est resté animé, les deux équipes ont essayé de gagner, et Naples aurait même pu marquer avec Osimhen à la 68e, mais il était hors-jeu et l’arbitre français Letexier a annulé.

Alors que tout semblait prêt pour l’égalisation finale, Nicolas Paz, 19 ans, a rompu l’équilibre : Nicolas Paz, né en 2004, a effectué une frappe de loin que Meret n’a fait qu’effleurer. Joselu a ensuite mis la cerise sur le gâteau à la 94e minute : au coup de sifflet final, le score était de 4-2, et il faudra ne pas perdre contre Braga le 12 décembre pour se qualifier pour les 16e de finale.