Ligue des champions, autres matches : Arsenal fait six sur le terrain de Lens

Les résultats de mercredi soir

.

Les groupes A, B, C et D de la Ligue des champions ont conclu la cinquième journée de la plus haute compétition du continent, qui reviendra avec le tour final les soirs des 12 et 13 décembre.

Dans le Groupe A, le Bayern, déjà qualifié, a fait match nul 0-0 contre le FC Copenhague, un résultat qui maintient les Danois dans la course à la qualification pour les huitièmes de finale, compte tenu également du match nul 3-3 entre Galatasaray et Manchester United (Garnacho, Bruno Fernandes et McTominay pour les Diables Rouges, Ziyech deux fois et Akturkoglu pour les Turcs). Classement : Bayern 13, FC Copenhague et Galatasaray 5, Manchester United 4.

Dans le groupe B, la victoire retentissante d’Arsenal 6-0 sur Lens : Havertz, Gabriel Jesus, Saka, Martinelli et Odegaard ont marqué avant la mi-temps, le penalty de Jorginho a mis la cerise sur le gâteau avec l’unique but de la seconde mi-temps. Dans l’autre match de la journée, le PSV a battu Séville lors d’une remontée dont les buts de Sergio Ramos et En Nesyri n’ont pas suffi : après le carton rouge d’Ocampos, Saibari a marqué, Gudelj a marqué contre son camp et Pepi a marqué le but décisif pour permettre aux Néerlandais de terminer sur un score de 3.2. Classement : Arsenal 12, PSV 8, Lens 5, Séville 2.

Dans le groupe C, le groupe de Naples, outre la victoire 4-2 du Real Madrid sur les partenopei, Braga a fait match nul contre l’Union Berlin : les Allemands ont pris l’avantage grâce à l’ancien joueur de l’Atalanta et de l’Inter Milan Robin Gosens, les Portugais ont égalisé (avec l’équipe à dix en raison du carton rouge de Niakate) grâce à Djalo. Classement : Real Madrid 15, Naples 7, Braga 4, Union Berlin 2.

Enfin, dans le Groupe D, celui de l’Inter Milan, outre le match nul 3-3 à domicile contre Benfica, il y a eu le match nul 0-0 de la Real Sociedad contre Salzbourg. Classement : Real Sociedad et Inter 11, Salzbourg 4, Benfica 1.