Fils ou Medjedovic sur les traces de Jannik Sinner

La finale de la prochaine génération

.

Arthur Fils et Hamad Medjedovic ont la possibilité de rejoindre les joueurs du Top 10 Carlos Alcaraz, Jannik Sinner et Stefanos Tsitsipas parmi les champions inscrits au tableau d’honneur des Next Gen ATP Finals présentés par NEOM. Lors de la première édition disputée au King Abdullah Sports City de Jeddah, en Arabie Saoudite, le Français et le Serbe s’affronteront à 18 heures, heure italienne. La finale du premier tournoi ATP jamais disputé en Arabie Saoudite sera retransmise en direct sur Supertennis et SuperTenniX.

Séparés par 74 places au classement ATP, Fils et Medjedovic arrivent en finale invaincus. Au cours de la saison, le Français a remporté 19 matches sur le circuit ATP et a fêté son premier titre à Lyon. Medjedovic, quant à lui, a remporté trois Challengers et atteint deux demi-finales sur le circuit majeur, à Gstaad et Astana.

Nous nous connaissons depuis longtemps », a déclaré le Français, numéro 36 mondial, « nous nous sommes rencontrés en juniors, je sais que Hamad a un service incroyable. Le plus rapide du tournoi. Ce ne sera pas du tout un match facile. Je suis convaincu qu’il sera l’un des protagonistes de la nouvelle génération du Tour, mais j’espère que ce n’est pas pour demain&quot ;.

Je pense que ce sera un grand match. Arthur &egrave ; est un très bon joueur et un de mes amis. J’ai hâte de l’affronter demain « , a déclaré Medjedovic,  » C’est toujours agréable de terminer la saison de cette façon, et ce sera encore plus agréable si je peux finir en remportant le trophée. Je suis heureux d’avoir atteint la finale, mais mon travail n’est pas terminé&quot ;.