La Roma renverse Sassuolo en cinq minutes

Sassuolo v Roma 1-2

Le match de 18h de la 14e semaine de Serie A s’est soldé par une remontée de la Roma, qui s’est imposée au Mapei Stadium 2-1 grâce à des buts de Dybala et de Kristensen, qui ont répondu à l’ouverture du score de Matheus Henrique en début de match.

En première mi-temps, la première frappe des Giallorossi est venue d’un tir du pied gauche de Dybala, repoussé par Consigli en deux temps. À la 25e minute, les hôtes ont pris l’avantage grâce à Matheus Henrique, qui a déposé un centre de la gauche de Berardi dans les filets à deux mètres de distance. Dans les dernières minutes de la première mi-temps, Consigli a pris le dessus sur Dybala pour empêcher la Roma d’égaliser.

En seconde période, Mou a fait entrer Kristensen et Azmoun. A la 54e minute, Lukaku gâche l’avantage en frappant faiblement dans les bras du gardien de Neraverdi. Cinq minutes plus tard, l’épisode qui a changé le cours du match : Boloca s’en prend durement à Paredes, l’arbitre sort un carton jaune mais, après appel au système Var, change la couleur du carton et expulse le milieu de terrain local. A la 75e minute, Kristensen est renversé dans la surface par Erlic : Dybala se rend au point de penalty et bat Consigli. Cinq minutes plus tard, les Giallorossi achevaient leur remontée grâce à Kristensen lui-même, qui trouvait le chemin des filets d’une frappe du gauche déviée par Tressoldi.

Trois points cruciaux pour la Roma, qui remonte à 24 points au classement, à égalité avec Naples, qui affrontera l’Inter dimanche en match d’après-match. Sassuolo reste bloqué à 15 points, à la 15e place.