Alberto Razzetti, la double médaille d’argent et quelques regrets

Alberto Razzetti récolte deux médailles d’argent européennes en un après-midi

Journée importante pour Alberto Razzetti aux Championnats d’Europe de natation en bassin court qui se déroulent à Otopeni, en Roumanie : le jeune homme de 24 ans a remporté la médaille d’argent vendredi après-midi dans le 200 mètres quatre nages individuel et le 200 mètres papillon, lors de deux finales disputées sur une distance très courte.

Dans le 200 mètres brasse, l’or est revenu à Duncan Scott, représentant de la Grande-Bretagne, qui a terminé en 1:50.98, alors que l’athlète italien n’a pas dépassé 1:53.09. Un résultat qui ne l’a pas laissé satisfait à la fin de la course, comme il l’a confirmé au micro de Rai Sport : « J’ai fait tout ce que je pouvais faire de mal », a-t-il déclaré, « Duncan &egrave ; est parti très fort, mais j’aurais pu faire beaucoup plus, &egrave ; c’est une course qui a mal commencé et qui s’est mal terminée. Nous avons tout de même remporté la médaille d’argent.

Et une autre médaille d’argent est venue dans le 200 papillon, cette fois derrière Noe Ponti de la Suisse : 1:49.71 a été le temps de ce dernier, tandis que Razzetti a arrêté le chronomètre à 1:50.10. Un écart encore plus petit, qui augmente un peu le regret de l’Italien, bien que deux médailles continentales en un jour soit toujours un résultat très prestigieux.

Dans l’après-midi roumain, l’Italie a également obtenu une médaille de bronze, remportée par Lorenzo Mora dans la finale du 100m dos : un résultat très satisfaisant, obtenu derrière les Français Mewen Tomac (or avec un temps de 49.72) et Yohann Ndoye-Brouard (argent avec 49.96). Mora, qui a terminé avec un temps de 50.04, partage le bronze avec le Roumain Andrei Ungur, qui a terminé la course avec le même temps.