Crème indigne pour Virtus Verona

Pergolettese-Virtus Vecomp Verona 2-1

Bouffée d’oxygène salutaire pour les Pergolettese qui ont battu Virtus Verona 2-1 aux Voltini di Crema. Les hôtes remontent à 20 points au classement, à 4 des Veronesi qui sont entrés dans une crise de résultats : 1 point lors des 5 derniers matchs. Un match équilibré, pas d’émotions jusqu’à la 20ème minute, si ce n’est la volée de Tonoli depuis le bord du terrain. Nalini réplique, volée déviée en corner. Pergolettese, 17 points au classement, avait effectué le premier remplacement à la 13&rsquo ; intérieur Jaouharu pour Aucelli.

Virtus, 24 points au classement, a tenté d’élever le centre de gravité, Casarotto a fait des ravages dans la zone Lombard, idem sur l’autre front le centre du capitaine Bariti. C&agrave ; Bianca, sur la remise en jeu, avec deux coéquipiers libres sur la gauche, préfère le filtre, facile pour l’extrême Soncin. De l’autre côté, le centre d’Artioli, le tour de Guiu Vilanova sous le but, le ballon au-dessus de la barre transversale.

A 36&rsquo ; Casarotto va son chemin, saute par-dessus deux et frappe, miraculeux Soncin en déviant la conclusion de l’avant-centre : premier arrêt du match. 45’ : Voltan marque sa carte avec une intervention tout aussi superlative sur la tête de Tonoli. En résumé : un arrêt chacun à la fin de la première mi-temps. Début de la seconde mi-temps, même formation sur le terrain.

Guiu Vilanova dégage pour tirer à l’entrée de la surface, conclusion à oublier. Un corner de chaque côté, rien n’y fait, le match ne se débloque pas. 12’ : Metlika frappe un coup franc du petit côté gauche, contact Gomez-Soncin, ballon dans les filets, annulé par l’arbitre pour une faute de l’attaquant de Virtus. Premier remplacement chez les Veronesi : Zarpellon et Demirovic remplacent Nalini et Danti.

.

23’ : Pergolettese dur, cogner et rebondir à la limite de la zone Virtus, volée de Tonoli qui glisse dans le coin, Voltan irréprochable : Pergolettese-Virtus 1 à 0. Virtus risque de capituler, à la 26e : centre à ras de terre du côté gauche de Felicioli, parti en position de hors-jeu présumé, Mazzarani s’infiltre, poteau claudiquant avec Voltan battu.

.

La réaction des garçons de Fresco est attendue et elle arrive à 31’ : Zarpellon, atterri dans la zone par Lambrughi, penalty, bat l’autre nouveau venu Danti, but : 1 à 1. Pergolettese se jette en avant : Bariti, obstrué par Casarotto, tombe dans la zone, les hôtes réclament la punition maximale, pour l’arbitre tout est régulier. 37&rsquo ; à Ruggero et Manfrin à Virtus, Piu à Pergolettese.

.

Les hôtes poussent : Voltan met les poings sur la volée de Guiu Vilanova. 42&rsquo ; un autre coup et rebond dans la zone de Virtus, également cette fois Pergolettese &egrave ; mortel avec le tir à ras de terre, au milieu de la zone, du Piu nouvellement entré : 2 à 1. Cinq minutes de temps additionnel : Andreoli entre en jeu. Triple coup de sifflet : Pergolettese- Virtus Verona 2 a 1.