Un penalty libère l’Inter, l’Udinese est débordé

Un penalty donne l’avantage à l’Inter, l’Udinese est débordé

.

Au stade Giuseppe Meazza, l’Inter a repris la tête du classement en écrasant l’Udinese 4-0 et en dépassant à nouveau la Juventus de deux longueurs.

La première grande occasion est pour Lautaro à la 10&rsquo ; Dimarco lui sert un centre, mais sa tête finit sur le poteau. Le 13&rsquo ; un miracle de Silvestri qui sauve on ne sait comment un tir de Dimarco dans un but apparemment vide sur une passe de Bisseck. A la 15&rsquo ; les invités font une apparition mais la belle frappe de Pereyra finit par sortir.

Le 19&rsquo ; Pereyra encore, tir rejeté par la défense. Après deux minutes de consultation avec le VAR Di Bello, il décide d’accorder un penalty à l’Inter, transformé à la 37e minute par l’infaillible Calhanoglu.

A la 42e minute, les Nerazzurri doublaient la mise : Calhanoglu récupérait à nouveau le ballon et servait Dimarco dans la surface, qui transperçait Silvestri du pied gauche. Les Nerazzurri passaient alors à l’offensive : à la 44e, un coup de pinceau fou de Mkhitaryan pour Thuram qui, d’un centimètre, ne pouvait que mettre le ballon au fond des filets : 3-0. Dans la récupération de la première mi-temps, Dimarco pour Lautaro, qui met un but très étroit.

La première excitation de la deuxième mi-temps est survenue à la 68e minute lorsque, avec la défense de l’Inter presque dans le vestiaire, Lovric a tiré d’une excellente position, Sommer l’a repoussé dans les pieds de Lucca, qui a marqué mais était clairement hors-jeu et le but a été annulé. Lautaro n’a pas marqué et l’Argentin s’est rattrapé à la 84e minute en volant le ballon au milieu de terrain, en s’envolant vers le but adverse et en transperçant le tir du pied droit de Silvestri.