Serie B : Parme et Palerme font match nul, Côme gagne à nouveau

Parma-Palermo 3-3, Como-Modena 2-1 et Reggiana-Brescia 1-1

.

La seizième journée de Serie B s’achève sur deux nuls et une victoire : un 3-3 pyrotechnique entre Parme et Palerme, les ducali rattrapant les rosanero à la fin du temps réglementaire. Reggiana et Brescia (1-1) font également match nul, tandis que Côme s’impose à nouveau, battant de justesse Modène (2-1) grâce à des buts de Verdi et Gabrielloni.

Au Tardini, tout arrive : les invités prennent immédiatement l’avantage grâce à un chef-d’œuvre de Brunori qui, à la 18e, double la mise d’un tir du pied droit à la limite de la surface. En seconde période, les hôtes réduisent l’écart grâce à Estevez. A la 86e minute, les Rosanero ont pris deux buts d’avance grâce à Segre sur une contre-attaque. En finale, cependant, l&#8217équipe ducale réalisait une folle remontée : Mihaila marquait 2-3 en 91&#39 ; et Charpentier trouvait l&#8217égalisation retentissante en 95&#39 ; d&#8217une tête sur un centre de Bernab.

Au stade Mapei, tout s’est passé en seconde période : à la 76e minute, les Granata ont pris l’avantage grâce à Girma, nouvellement entré en jeu, qui a déposé un centre précis de Djamanca dans le filet. Dans les dernières minutes, cependant, les rondinelles ont trouvé l’égalisation avec Moncini, qui a battu Bardi de onze mètres.

Au 'Sinigaglia&#39 ; Côme prend l’avantage à la fin de la première mi-temps, grâce à un coup de pied de pénalité, marqué par Verdi. En seconde période, Modène a trouvé l’égalisation à la 59e minute grâce à un but de Zaro, validé après un contrôle du Var. Mais à trois minutes de la fin, les hôtes reprennent l’avantage grâce à Gabrielloni, qui donne les trois points aux hommes de Fabregas.

Au classement, Parme reste leader, à 34 ans, +1 devant Venezia et +3 devant Côme, qui monte seul à la troisième place. Palerme remonte à 25, à la huitième place, derrière Modène, qui est septième à 26. Enfin, Brescia passe à 19, deux points devant la Reggiana, à 17.