Fiorentina, un match nul suffit pour les 16èmes de finale de la Conférence. La Roma en barrages de l’Europa League

Ferencvaros-Fiorentina 1-1, Roma-Sheriff Tiraspol 3-0

.

Les verdicts des phases de poules européennes de la Fiorentina et de la Roma tombent, et ils sont plutôt mitigés lorsqu’on les compare : La Viola, grâce au match nul 1-1 en finale contre Ferencvaros, est première du groupe F de la Conference League et se qualifie directement pour les huitièmes de finale, tandis que les Giallorossi, malgré la victoire 2-0 contre Sheriff Tiraspol, ne dépassent pas la deuxième place du groupe G de l’Europa League et, pour atteindre les seizièmes de finale de la deuxième compétition européenne, devront passer par le barrage contre l’une des équipes "reléguées&quot ; de la Ligue des Champions.

En ce qui concerne le match de la Fiorentina, la première mi-temps a été marquée par la blessure de Nico Gonzalez, qui est sorti à la 20e minute et a été remplacé par Ikon&eacute ;, tandis qu’au début de la seconde mi-temps, le but de Zachariassen a été marqué par Ferencvaros, ce qui signifie qu’ils ont été temporairement dépassés au classement. C’est Luca Ranieri qui réglait la situation en marquant sur corner à la 73e minute, permettant ainsi à son équipe de fêter le match nul 1-1. Le score ne changera plus : la Fiorentina est première avec 12 points, Ferencvaros deuxième avec 10 points (en barrage contre l’un des relégables de l’Europa League). Genk (9 points) et Cucaricki (0) sont éliminés.

A l’Olimpico, en revanche, le match entre la Roma et le Sheriff &egrave ; littéralement sans histoire : Romelu Lukaku a ouvert le score à la 11e minute, après que Zalewski a servi le Belge juste à côté de la ligne de but ; Zalewski a de nouveau inspiré le but du 2-0, marqué par Andrea Belotti à la 32e minute ; Zalewski a de nouveau inspiré le but du 2-0, marqué par Andrea Belotti à la 32e, tandis que le dernier but a été marqué par "baby&quot ; Niccol&ograve ; Pisilli, né en 2004, qui a profité de la tête de Lukaku pour transpercer Koval à la 94e minute.

Dans le même temps, cependant, le Slavia Prague a battu Servette 4-0 et s’est hissé à la première place du groupe avec 15 points. La Roma termine à la deuxième place avec 13 points, tandis que le Servette, qui a terminé avec 5 points, descend en Ligue de conférence et que le Sheriff, lanterne rouge, termine avec 1 point et est éliminé.