Sofia Goggia manque le podium à Val d’Isère

Sofia Goggia manque le podium à Val d'Isere

Sofia Goggia n’a pas renouvelé son exploit à Val d'Isère. En effet, la skieuse de Bergame, qui avait remporté les trois dernières courses sur la piste d’Oreiller-Killy (descente en 2020, descente et SuperG en 2021), a terminé quatrième de la deuxième étape de la descente féminine de la Coupe du monde, à 44 centièmes de la gagnante Jasmine Flury, championne du monde en titre.

La skieuse suisse, qui n’avait pas encore triomphé en descente en Coupe du monde, a terminé devant sa compatriote Joana Halen, qui a signé un doublé helvétique. La troisième place est occupée par l’Autrichienne Cornelia Huetter, devant Sofia Goggia, qui se trouve juste à côté du podium. L’Italienne a toutefois repris le dossard rouge en tant que leader de la spécialité.

Parmi les Italiennes, Federica Brignone a terminé dans le Top 10 en se classant huitième. Avec ce résultat, la coureuse valdôtaine grimpe à la deuxième place du classement général, derrière Mikaela Shiffrin, absente dans la descente de Val D'Isère.