Tout est facile pour Milan : Monza battu à San Siro

Tout est facile pour l’AC Milan : Monza battu à San Siro

.

L’AC Milan a démarré facilement en championnat : les Rossoneri ont remporté une victoire convaincante 3-0 face à Monza lors de la 16e journée de Serie A. L’équipe de Pioli s’est imposée à San Siro grâce à des buts de Reijnders, Simic (premier but du joueur de 18 ans) et Okafor. Le Diavolo, qui a perdu Pobega sur blessure, confirme sa troisième place au classement derrière l’Inter et la Juventus. Les Brianzoli, eux, restent à la 11e place avec 21 points.

Il n’aura fallu que trois minutes pour que le plan de jeu de Palladino explose. Reijnders reçoit le ballon, personne ne l’arrête, le Néerlandais ne semble pas arriver à la limite de la surface et peut tirer presque sans être dérangé : une conclusion violente qui passe entre les jambes de Di Gregorio pour le 1-0 rossonero. Les Brianzoli hésitent, se risquent à nouveau sur Theo Hernandez, puis entrent enfin dans le match.

Milan cède l’avantage à son rival, mais quand il se remet en marche, ça fait mal : Di Gregorio dit non deux fois à Florenzi, mais ne peut rien faire contre Simic, entré quelques minutes plus tôt à la place de Pobega. En fin de mi-temps, Pulisic a été privé de la joie d’un 3-0 (et cela aurait été un beau but) par la barre transversale.

La deuxième mi-temps a été un jeu de gestion pour Milan, qui a fermé chaque espace aux invités, qui ont été rarement dangereux. A la 61e minute, Colpani avait une première grande occasion dans les pieds, mais Maignan, d’un grand plongeon, s’y opposait. A la 77e minute, Okafor a clôturé les comptes avec un tir du pied droit à la fin d’une grande action de Milan, déclenchée par Bennacer et terminée par Giroud avec une passe parfaite pour le joueur national suisse.

Dans la finale Monza a protesté pour ne pas accorder un coup de pied de pénalité sur Maric qui semblait évident, puis Gagliardini a reçu un carton jaune (décontenancé par les insultes de la courbe à sa mère) pour une mauvaise intervention sur Theo Hernandez.