Coupe des Nations, l’Italie écrasée en double mixte : l’Allemagne l’emporte

Coupe du monde : Italie-Allemagne 1-2

Débuts amers pour l’Italie en Coupe des Nations. L’équipe nationale italienne, après avoir pris l’avantage grâce à la victoire de Jasmine Paolini contre Angelique Kerber, a subi le retour de l’Allemagne dans le simple messieurs et le double mixte pour s’imposer 2-1.

Dans le premier simple, Jasmine Paolini, n°30 WTA, a battu l’Allemande Angelique Kerber, qui faisait son retour sur le circuit après un congé maternité de 18 mois, 6-4 7-5 en une heure et 48 minutes de jeu. La joueuse de tennis italienne, après avoir remporté un premier set difficile, a dû faire face à un grave problème de crampe à 3-2 dans le deuxième set. Après le temps d’arrêt médical, l’Italienne a réussi à retrouver son jeu et à clôturer le score à 7-5.

Rien à faire, en revanche, pour Lorenzo Sonego qui, après une bataille de près de trois heures, &egrave ; a été contraint de capituler face au numéro 7 mondial Alexander Zverev sur le score de 6-7 6-3 6-4. Le premier set &egrave ; a été caractérisé par beaucoup d’équilibre. Dans le tie-break décisif, à 5-5, l’Italien s’est montré plus brillant et a réussi à prendre un set à l’Allemand pour la première fois de sa carrière. Dans les deux sets suivants, Sascha a maintenu une performance constante et, combiné à plusieurs erreurs de service de Sonego &egrave ;, a réussi à ramener le match à égalité.

Le double mixte, quant à lui, a été moins disputé que prévu, Alexander Zverev et Angelique Kerber écrasant le duo Sonego-Moratelli 6-3 6-0 en une heure et quatre minutes. Après un bon départ des Italiens, les deux joueurs allemands ont réussi à imposer leur rythme, remportant 11 jeux consécutifs.&nbsp ;