L’Udinese écrase Bologne. Cagliari et Empoli se quittent sur un score nul et vierge.

Udinese-Bologne 3-0 ; Cagliari-Empoli 0-0

.

Le samedi après-midi de la 18e journée de Serie A s’est ouvert sur une défaite surprise : l’Udinese a écrasé Bologne 3-0 à la Dacia Arena dans un match dominé pendant de longues minutes par les Bianconeri. Le choc salvateur entre Cagliari et Empoli s’est terminé sans but, grâce à une super performance de Caprile dans les rangs toscans.

Après un bon début de match, l’Udinese a réussi à débloquer la situation à la 23e minute grâce à Pereyra, qui a réussi à battre Skorupski sur un coup de pied de coin. A la 48e minute, les Bianconeri ont réussi à doubler leur avance grâce à Lucca, qui a dévié le tir de Lovric depuis l’entrée de la surface de réparation vers le coin opposé, expédiant le défenseur rouge-bleu. Quatre minutes plus tard, l’Udinese portait le score à trois avec Payero, qui profitait d’un centre d’Ebosele pour battre Skorupski pour la troisième fois. Après les changements effectués par Thiago Motta, l’inertie n’a pas changé et les Bianconeri ont réussi à trouver le quatrième but encore une fois avec Lucca, mais il a été annulé par la VAR pour hors-jeu.

Dans le match à l’Unipol Domus, cependant, le grand protagoniste a été Elia Caprile, qui, grâce à ses arrêts, a réussi à donner à Empoli un point précieux dans un match longtemps dominé par Cagliari. Après une première mi-temps caractérisée par quelques occasions, les hôtes ont réussi à se montrer dangereux à la 56e minute grâce à Pavoletti, qui a envoyé le ballon de la tête au fond des filets et a trouvé une bonne réponse du défenseur extrême toscan.

A la 66&rsquo ; les Rossobl&ugrave ; ont réussi à prendre l’avantage grâce à un coup franc de Viola, mais les Varois ont tout annulé à cause d’une faute de Pavoletti sur le gardien de but. A la 80ème minute, les insulaires obtiennent un penalty suite à une faute de Walukiewicz, mais Viola est hypnotisé par Caprile. Dans la finale, Cagliari a tenté le forcing final et a réussi à trouver une autre occasion importante avec Petagna, qui a été arrêté par une autre super intervention de l’ancien défenseur extrême de Bari.