Salernitana balaie le Bentegodi, Vérone battu

La Salernitana balaie le Bentegodi, Vérone battu

.

Salernitana a touché le jackpot en balayant le stade Bentegodi de Vérone lors de la 18e journée du choc salvateur de Serie A. Le but de Tchaouna en début de seconde période a permis aux Campaniens de se relancer dans la course au salut. Le Hellas a été médiocre, un parent éloigné de celui de la journée précédente contre Cagliari. Classement : Vérone 14, Salernitana 12. Prochaine journée : Inter-Vérone (samedi 6 janvier à 12h30), Salernitana-Juventus (dimanche 7 janvier à 18h).

Première mi-temps. Remplacement immédiat à Salernitana : Gyomber remplace Pirola, blessé. 13&rsquo ; première conclusion, Gyomber tente de l’extérieur, ballon à côté. Les Véronais répondent par deux corners, sur le deuxième Dawidowicz s’élève plus haut que tout le monde mais, en équilibre précaire, il soulève le ballon au-dessus de la barre transversale. La tête de Tchaouna est la même de l’autre côté, mais cette fois c’est le joueur de Salernitana qui la gâche, bien reprise par Candreva, seul devant Montip&ograve. Lazovic de la barre transversale, l’extrême Costil &egrave ; contraint à une déviation difficile.

L’enjeu était de taille pour les deux équipes, à commencer par l’équipe de Campanie, dernière du classement, qui a été plus brillante que le Giallobl&ugrave ; en phase offensive. Les joueurs de Pippo Inzaghi ont tiré au but : l’arrière-garde de la Scaligera a tenu, mais difficilement. Ngonge tombe dans la surface campanienne suite à un choc, l’arbitre l’avertit pour simulation (douteux). Baroni s’élance, Vérone ne parvient pas à se défaire de l’emprise des visiteurs. Nwankwo invente une diagonale coupée, un corner dont il ne sort rien. Campani en attaque, seul un Montip&ograve ; miraculeux prive Kastanos de la joie du but : l’extrême véronais se surpasse et évite le 0-1. Trois minutes de récupération, tout le monde aux vestiaires.

Deuxième mi-temps. La deuxième mi-temps débute et Salernitana prend l’avantage de façon méritée avec une diagonale imparable de Tchaouna (4&rsquo ;). Le Bentegodi de Giallobl&ugrave attend la réaction qui se matérialise avec un centre à ras de terre de Ngonge pour Djuric, déviation immédiate, ballon à côté. Les Campani continuent de tenir le Hellas en échec, incapables de donner de la continuité à leurs actions offensives. Inzaghi insère Legowski, Baroni essaie Bonazzoli et Terracciano à la 17&rsquo ;.

Les ballons aériens catapultés dans la surface sont des proies faciles pour les tours campaniennes. Pour briser l’arrière-garde d’Inzaghi, il faut un coup d’éclat, qui pourrait arriver sur un centre de Terracciano venu de la gauche, banque aérienne de Djuric pour Bonazzoli : l’attaquant frappe en première intention devant Costil (22&rsquo ;), le ballon passe à côté d’un rien. Baroni insère également Henry (37&rsquo ;), dernier carton pour égaliser. Rien à faire. Salernitana s’impose 1-0.