Coppa Italia, l’A.C. Milan tombe le poker et s’envole pour les quarts de finale : Cagliari ko

Coupe d’Italie : Milan-Cagliari 4-1

.

Milan démarre l’année 2024 du bon pied. Les Rossoneri, malgré l’important turn-over réalisé par Stefano Pioli, se sont en effet imposés avec un net 4-1 face au Cagliari de Claudio Ranieri, accédant ainsi aux quarts de finale de la Coppa Italia 2023-2024.

La première occasion est venue pour Cagliari à la 4e minute : Petagna a frappé une tête à partir d’une bonne position, mais a trouvé une bonne réponse de Mirante, qui l’a dévié en corner. Quatre minutes plus tard, la première frappe de Milan est le fait de Jovic qui, à la suite d’une excellente passe d’Adli, frappe trop faiblement le ballon.

A la 29e minute, les Rossoneri parvenaient à prendre l’avantage : Theo adressait un centre de la gauche à Jovic, qui parvenait à éviter Hatzidiakos et à battre le défenseur rouge-bleu à bout portant. A la 42e minute, les Rossoneri doublent la mise, toujours sur l’axe Théo – Jovic : le latéral français récupère le ballon, sprint à travers le terrain et centre à ras de terre pour le Serbe, qui parvient à inscrire son deuxième but grâce à une réponse défectueuse de Radunovic.

En seconde période, Milan a réussi à trouver le troisième but à la 50e minute : Jimenez a servi Chukwueze dans la surface, qui n’a pas réussi à frapper le ballon et le jeune Chaka Traor a été le plus rapide à bondir et à battre Radunovic, marquant ainsi son premier but avec l’équipe première.

A la 87&rsquo ; Cagliari a réussi à trouver le but phare avec Azzi, qui a réussi à battre Mirante de loin, grâce à une déviation de Simic. Cependant, en seconde période, il y avait aussi de la joie pour Leao, qui, après être entré sur le banc et avoir manqué deux bonnes occasions, a battu Radunovic pour la quatrième fois avec un tir précis du pied droit, faisant 4-1 et revenant à un but qui avait disparu depuis le 7 novembre (Mlan-PSG 2-1).

Au prochain tour, l’AC Milan affrontera le vainqueur du match entre l’Atalanta et Sassuolo, qui s’affronteront le mercredi 3 janvier au stade Gewiss. En revanche, en championnat, les Rossoneri affronteront Empoli au prochain tour, tandis que Cagliari jouera à l’extérieur contre Lecce.