Lukaku et Dybala renversent la Cremonese

Roma-Cremonese 2-1

La Roma s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coppa Italia en battant la Cremonese 2-1. Malgré des ratés de Belotti et Pellegrini – qui a touché la barre transversale – les hommes de Mourinho ont encaissé un but de Tsadjout à la 37e minute et se sont retrouvés en grande difficulté, risquant un doublé.

Cependant, après plusieurs occasions manquées, la Roma a finalement trouvé l’égalisation avec Lukaku à la 77&#39 ; puis a marqué le penalty décisif avec Dybala à la 85&#39 ;. Les Giallorossi au prochain tour de la deuxième compétition nationale affronteront le derby contre la Lazio.

Au stade Gewiss de Bergame, l’Atalanta a battu Sassuolo 3-1 en huitième de finale de la Coppa Italia et affrontera l’AC Milan en quart de finale. La première occasion est à mettre à l’actif des visiteurs à la 7e minute : sur un coup de pied de coin, le ballon parvient à Volpato, dont le tir du pied droit est bloqué par Musso. Le 12&rsquo ; voilà la Dea : la tête de Scalvini, toujours sur corner, est détournée du bout des doigts par Cragno. Au 24&rsquo ; but de l’Atalanta : centre de Miranchuk, passe de Pasalic pour De Ketelaere qui transperce Cragno au premier poteau. Les Emiliens peinent à réagir et la première mi-temps se termine sur le score de 1-0 pour les hôtes.

Deuxième mi-temps. A 56&rsquo ; Holm centre à ras de terre pour Miranchuk, une talonnade et une barre transversale clamée. Immédiatement après, sur un coup de pied de coin, la tête de Scalvini a été soulevée au-dessus de la barre transversale et dans le coin par Cragno. A 63&rsquo ; le doublé : Pasalic centre à ras de terre pour Miranchuk, qui soutient De Ketelaere qui signe son doublé personnel d’une frappe du pied droit. A la 69e, Pasalic pour Miranchuk, pied droit sur la diagonale, Cragno dégage. A la 71e, le trio : De Ketelaere sert Miranchuk qui bat Cragno à plate couture. Deux minutes plus tard, sur une passe de CDK, Miranchuk lui-même envoie son tir du gauche dans les airs. L’équipe de Gasperini a également eu l’occasion de porter le score à 4-0 lorsque Muriel, servi par Scamacca, qui était entré en jeu à la place de De Ketelaere, a gaspillé le ballon devant Cragno. Dans la cinquième minute du temps additionnel, Boloca a marqué le but de la victoire pour les visiteurs, profitant d’une erreur de Djimsiti et laissant Musso immobile.