WTA Brisbane : Lucia Bronzetti éliminée, Camila Giorgi écrasée par Jelena Ostapenko

WTA Brisbane : Camila Giorgi et Lucia Bronzetti éliminées dès le deuxième tour

L’aventure de Camila Giorgi au WTA 500 de Brisbane s’est terminée au deuxième tour. La native de Macerata a été battue par la tête de série numéro trois Jelena Ostapenko en deux sets, 6-1 6-4, en une heure et vingt minutes.

Dans le premier set, la Lettone a réussi à creuser l’écart dans le quatrième jeu, lorsqu’elle a réussi à faire le break. Dès lors, la native de Riga n’a laissé aucune chance à son adversaire de revenir et a facilement bouclé le premier set en une demi-heure environ. Dans la deuxième manche, Giorgi, après avoir annulé une balle de break, a réussi à briser le service dans le sixième jeu. Mais Ostapenko a su élever son niveau de jeu, enchaînant quatre jeux consécutifs, pour s’imposer 6-4 après 50 minutes et se qualifier pour les 16èmes de finale.

L’expérience de Lucia Bronzetti s’est également terminée au deuxième tour, lorsqu’elle a été battue en moins d’une heure par la tête de série numéro un, Aryna Sabalenka, sur le score sans appel de 6-3 6-0. Dans le premier set, l’équilibre a duré quatre jeux, car à partir du cinquième jeu, la Biélorusse a pris une avance de 12 points à trois pour faire 5-2. Malgré la tentative de résistance de l’Italienne, la numéro deux mondiale a réussi à concrétiser la deuxième balle de set, bouclant la première manche en 35 minutes.

Dans le deuxième set, Bronzetti a pris un départ cauchemardesque en perdant les neuf premiers points qu’elle a joués, se retrouvant immédiatement menée 2-0. Rimini a subi le contrecoup psychologique et n’a plus été en mesure de revenir dans le match. Sabalenka a remporté le set en 24 minutes avec un total de 24 points à 5.