Matteo Arnaldi atteint les quarts de finale à Brisbane en battant Klein

ATP 250 Brisbane : Matteo Arnaldi-Lukas Klein 6-4 3-6 7-5

L’aventure de Matteo Arnaldi à l’ATP 250 de Brisbane se poursuit. Après des débuts difficiles face à Fucsovics, l’Italien a su réitérer sa performance face au Slovaque Lukas Klein en s’imposant en trois sets sur le score de 6-4 3-6 7-5 en deux heures et cinq minutes pour se qualifier pour les quarts de finale.

Le match a démarré sur les chapeaux de roues pour l’Italien avec un break en faveur de son adversaire. Cependant, le jeune homme de 22 ans a su garder son attention, récupérer le désavantage et faire deux breaks consécutifs pour conclure le premier set 6-4.

Dans le deuxième set, l’inertie a basculé du côté de Klein, qui a réussi à exploiter une chute d’Arnaldi dans les premiers instants et à créer l’avantage qui lui a permis de remporter le deuxième set. Le troisième set, décisif, est caractérisé par un grand équilibre. Dans le 12ème jeu, Arnaldi, après avoir maîtrisé ses nerfs pendant toute la durée de la partie, a réussi à élever le niveau de son jeu et à fermer le match à la troisième balle de match.

En quart de finale, Matteo Arnaldi affrontera le vainqueur du match entre le Russe Roman Safiullin et l’Australien Alexei Popyrin, qui a déjà été battu en finale de la Coupe Davis en novembre.