Euroleague : Milan en finale, le Bayern battu. Le Real Madrid gagne en quatrième prolongation

Euroleague, l’Italie bat à nouveau l’Allemagne : grande finale à Milan avec le Bayern

Après la victoire de Virtus Bologne sur Alba Berlin, deuxième victoire aujourd’hui d’une équipe italienne sur une équipe allemande : EA7 Emporio Armani Milano a battu le Bayern Munich 76-62 au Forum Mediolanum.

Olimpia a dominé le premier quart-temps, atteignant même une avance de +9 et terminant en tête 19-12. Le deuxième quart-temps a été plus équilibré, mais l’équipe d’Ettore Messina, après avoir été remontée à +1, a creusé l’écart jusqu’à +11 et a atteint la mi-temps avec une avance de 34-27.

Dans le troisième quart-temps, les Bavarois ont égalisé à 20 secondes du buzzer, mais un triple en fin de période par Devon Hall a permis à Milan de garder l’avantage 50-47 avant les dix dernières minutes. Après avoir été repris au début du dernier quart-temps, Olimpia a pris la tête avec une série de 11-0, puis une autre de 9-2 et le match était pratiquement terminé. Hall a terminé avec 19 points, pour les Bavarois 16 par Serge Ibaka.

Parmi les autres matchs d’aujourd’hui, celui entre le Real Madrid, champion en titre, et Anadolu Efes Istanbul, champion en 2021 et 2022 mais actuellement en crise, se distingue. Les Espagnols se sont imposés dans la quatrième prolongation 130-126 après que le temps réglementaire se soit terminé 81-81 et après que les Turcs, qui sont sur leur sixième série de défaites consécutives, aient remonté un retard de 102-93 dans la deuxième prolongation.

Pour Madrid, 40 points et 8 passes de Dzanan Musa et 31 points et 12 rebonds de Mario Hezonja, pour Efes 32 points et 9 passes de Shane Larkin. Voici les autres résultats de la journée : Barcelone-Baskonia Vitoria 89-85, Valence-Panathinaikos Athènes 81-82.