Bologne reprend le Genoa à la dernière minute

Bologna reprend le Genoa à la dernière minute

.

Un match nul 1-1 au Dall’Ara entre Bologne et le Genoa dans le match de la 19e semaine de Serie A. La première occasion est pour les hôtes à la 7e minute : Orsolini de la droite a botté du gauche mais Martinez a miraculeusement repoussé.

A la 20&rsquo ; les hôtes prennent l’avance grâce à un coup franc magistral de Gudmundsson sur lequel Ravaglia reste immobile. A 42&rsquo ; Orsolini remet au centre pour Zirkzee qui frappe une tête molle. Une première mi-temps pas du tout belle et presque totalement dépourvue d’occasions, décidée par un coup franc.

La deuxième mi-temps commence mieux pour Bologne, qui se met en quête d’une égalisation. A 64&rsquo ; Martinez a dû sortir de la surface pour sauver la situation après un malentendu entre Dragusin et Vogliacco, mais le ballon est allé à Zirkzee qui n’en a pas profité.

En 73&rsquo ; Orsolini centre dans la surface, Aebischef arrive et se coordonne et frappe du gauche, mais Martinez lui refuse l’égalisation. A 76&rsquo ; but annulé pour les hôtes : un coup franc de Saelemaekers, qui est entré dans la seconde moitié, et une tête gagnante de Calafiori qui, cependant, était hors-jeu.

A 81&rsquo ; le but à ras de terre de Kristiansen au milieu de la surface est repris par Zirkzee, dont le tir est dévié en corner par un adversaire. A la 91e, Calafiori décochait une frappe du gauche de l’aulne que Martinez dégageait sur la barre transversale. L’extrême défenseur du Genoa est à nouveau décisif à la 93&rsquo ; Kristiansen centre à ras de terre pour Zirkzee qui tire de la gauche mais l’Espagnol le repousse.

En 95&rsquo ; l’égalisation méritée de Bologne : il y a un jaillissement sur un coup de pied de coin, la balle va à Saelemaekers qui l’envoie au milieu où il y a De Silvestri qui l’écrase et Martinez ne peut rien faire. En 98&rsquo ; encore Gudmundsson sur un coup franc menace de marquer son double personnel et la victoire du Genoa, mais cette fois la balle frappe la barre transversale.