Oristanio répond à Gendrey : 1-1 entre Lecce et Cagliari

Lecce-Cagliari 1-1

Le coup d’envoi de la 19e journée de Serie A, samedi à 18 heures, s’est soldé par un match nul. Lecce et Cagliari ne sont pas allés plus loin que le 1-1 à la Via del Mare : l’ouverture du score de Gendrey en première période a été contrée par Oristanio en seconde période pour revenir à 1-1.

Les locaux se montraient d’emblée dangereux par l’intermédiaire de Dossena, qui tirait de peu à côté sur un corner de Nandez. La réponse de l’équipe locale ne se faisait pas attendre : à la 10e minute, Gonzalez frappait Scuffet de la tête, cinq minutes plus tard, Oudin touchait le poteau d’une frappe de loin du pied gauche. À la 31e minute, les Salentini prenaient l’avantage grâce à Gendrey, dont la tête battait Scuffet sur un coup de pied de coin tiré par Oudin. Sept minutes plus tard, Krstovic manquait de doubler la mise en deux temps.

En seconde période, les Giallorossi ont failli doubler la mise à la 48e minute, Gallo frappant à côté sur une belle invitation de Strefezza. Dix minutes plus tard, Kaba avait l’occasion de porter le score à 2-0, mais sa tentative était trop haute. A la 68e minute, les Rouges égalisaient : sur un coup franc de la Viola, Oristanio se trouvait au deuxième poteau et battait Falcone, qui bloquait le tir alors que le ballon avait déjà franchi la ligne. Trois minutes plus tard, le même Falcone sauve Lecce avec un grand arrêt sur le pied droit de Prati à l’entrée de la surface.

D'Aversa lance Piccoli et Almqvist dans la mêlée dans les dernières minutes mais le résultat ne change pas.

Avec ce match nul, Lecce passe à 21 points, à égalité avec le Genoa, 12ème, tandis que Cagliari passe à 15, +1 devant Vérone, 18ème.