La Juve reste dans le sillage de l’Inter : Vlahovic à la dernière minute élimine Salernitana en 10 minutes

Salernitana-Juventus 1-2

C’est vrai, chaque match entre dans l’histoire : Après l’humiliante défaite 6-1 à l’Allianz Stadium en Coppa Italia seulement 72 heures plus tôt, Salernitana a réalisé une prestation solide pour maintenir le score 1-1 face à la Juventus, malgré l’infériorité numérique de Maggiore, avant que la myopie de Dusan Vlahovic ne soit mise à profit dans les dernières minutes pour ramener les Bianconeri à deux points de l’Inter.

L’équipe d’Allegri n’a certainement pas sous-estimé la tâche et a essayé dès le début : Salernitana semblait être écrasé dans sa propre zone et seule la grande attention de la défense des Granata a empêché Costil d’être battu. A la 39e minute, cependant, un avantage inattendu pour les locaux est arrivé : Sambia-Tchaouna a échangé le ballon avec Maggiore, qui a battu Szczesny d’un grand tir du pied gauche pour faire 1-0, le score qui a terminé la première mi-temps.

La Juve mettait un peu de temps à se ressaisir et revenait de la mi-temps avec Iling-Junior à la place de Kostic et Rugani à la place de Gatti. Huit minutes après le coup d’envoi de la seconde période, Maggiore était de nouveau à l’honneur, mais cette fois de manière négative : le joueur de la Granata arrêtait Rabiot et était averti pour la seconde fois (il avait déjà reçu un jaune au 0-0), laissant son équipe à dix.

Les Bianconeri reprennent leur élan, Allegri tente le tout pour le tout et fait entrer un attaquant, Milik, tout en retirant un milieu de terrain, Nicolussi Caviglia : la stratégie est payante à la 65e minute, quand Iling-Junior se trouve au bon endroit au bon moment et envoie au fond des filets le ballon dévié par Vlahovic quelques instants plus tôt. Cela semblait être le prélude à un nouveau retour après celui de jeudi dernier, mais les Granatas ont résisté et ont commencé la reprise à 1-1.

C’est Dusan Vlahovic qui a débloqué la situation et donné les trois points à la Juventus : sur un centre de Danilo venant de la droite, le Serbe a battu Gyomber, l’a trompé de la tête et l’a propulsé dans les filets, réduisant ainsi le public au silence. Salernitana n’a pas eu la force de réagir, ils ont joué jusqu’à la 97e minute, mais la Juve n’a pris aucun risque et a ainsi conquis sa troisième victoire consécutive en championnat après celles contre Frosinone et la Roma.