Serie A : Le Torino se montre, le Napoli s’effondre. La Lazio balaie Udine

Torino-Napoli 3-0 et Udinese-Lazio 1-2

Naples s’est incliné à Turin, tombant sous les coups de Sanabria, Vlasic et Buongiorno : victoire 3-0 des granata sur les Azzurri. Dans l’autre match de la 19e journée de Serie A, dimanche à 15h00, la Lazio a battu l’Udinese grâce à des buts de Luca Pellegrini et Vecino (le but de Walace a permis l’égalisation momentanée).

Au ‘Grande Torino’la première véritable occasion est venue de Naples à la 25e minute avec Raspadori, qui, servi par Di Lorenzo, a botté de quelques pas, mais Milinkovic-Savic l’a surmonté. Dans les dernières minutes de la première mi-temps, les Granata prenaient l’avantage grâce à un but de Sanabria, qui profitait d’une touche de Zapata sur un coup franc d’Ilic. Mazzocchi entrait en jeu en seconde période, mais était expulsé après seulement quatre minutes : Naples était alors réduit à dix et sombrait. À la 53e minute, Vlasic doublait le score pour les hôtes d’une frappe du pied droit à l’entrée de la surface, assistée par Zapata. A la 66e minute, le Toro portait le score à trois avec Buongiorno, qui frappait la tête de Gollini sur un corner.

Au Bluenergy Stadium d’Udine, la Lazio débloquait immédiatement le match avec un coup franc de Luca Pellegrini, qui trompait Okoye sur son poteau. L’Udinese a égalisé en seconde période, Walace effleurant un coup franc à ras de terre de Lovric. A la 76e minute, les visiteurs reprennent l’avantage grâce à un but du nouveau venu Vecino, qui bat Okoye d’une diagonale précise, à la suite d’une tête de Felipe Anderson.

Au classement, Naples reste solide avec 28 points, à la 9e place, +1 devant le Torino, qui passe à 27 points, à la 10e place.

Lazio s’envole à la 6e place, à 30 points, tandis que l’Udinese reste bloqué à 17 points, à la 16e place.