Coppa Italia : l’Atalanta en demi-finale, l’AC Milan revenu et battu

Coppa Italia : l’Atalanta en demi-finale, le Milan remonté puis battu

Au stade Giuseppe Meazza, l’Atalanta a remporté le match de quart de finale de la Coppa Italia en battant les hôtes de l’AC Milan 2-1 au terme d’une remontée.

Dès le début, les Rossoneri ont poussé davantage vers l’avant, mais la première véritable occasion s’est présentée à la 19e minute avec Musah, qui, en bonne position après un centre de Leao, aurait pu faire mieux, mais a forcé Carnesecchi à tirer un corner avec les mains en l’air.

A la 31e minute, le Dea apparaissait enfin après une demi-heure de souffrance : centre de la gauche de l’ancien De Ketelaere, au milieu Holm tirait haut avec sa volée droite. A 36&rsquo ; la tour de Ketelaere pour De Roon qui est touché par derrière par Reijnders, entre en collision avec Gabbia et les deux restent au sol, l’Atalanta furieuse demande en vain le penalty.

Gasperini proteste à plusieurs reprises et est expulsé, Gabbia doit partir et Kjaer prend sa place. Peu après, &egrave ; De Roon est également remplacé par Pasalic. A 45&rsquo ;  triangle Leao-Theo Hernandez-Leao, le Portugais transperce Carnesecchi.

Mais deux minutes plus tard, au milieu du temps additionnel, l’Atalanta égalise par surprise : Holm centre à ras de terre pour Koopmeiners qui frappe Maignan du pied droit. A la cinquième minute du temps additionnel, Calabria sauve miraculeusement Pasalic, un autre ancien Rossoneri.

Reprise. Koopmeiners essaie immédiatement à la 47&rsquo ; son tir du pied gauche de l’extérieur de la surface est dévié en corner par Maignan. Koopmeiners récidive à la 55&rsquo ;, cette fois-ci du droit, de peu à côté. A 57&rsquo ; Di Bello accorde un penalty à l’Atalanta : Jimenez touche le ballon mais aussi le genou de Miranchuk qui s’écroule, au point de penalty Koopmeiners qui transforme.

Grand moment de l’Alatanta galvanisé par l’avantage : à 63&rsquo ; Ruggeri de la gauche vers le centre où De Ketelaere, gêné par Kjaer, touche faiblement et Maignan bloque. A la 66&rsquo ; Miranchuk tire du gauche à côté du but. A la 69&rsquo ; la frappe du pied droit d’Ederson est déviée en corner d’un rien.

A 71’Milan est de retour avec Pulisic, le tir du pied gauche de Carnesecchi est dévié en corner, sur le développement duquel Pulisic tente à nouveau, mais il est repoussé par la défense. A 83’83’Leao à ras de terre depuis la gauche pour Theo Hernandez qui envoie dans les étoiles. A 88’Musah d’une frappe du droit depuis l’extérieur de la surface, Carnesecchi dégage en plongeant.

L’assaut final de l’équipe de Pioli n’a abouti à rien, seulement à un prétendu toucher de bras dans la zone de la défense d’Orobica à la cinquième minute du temps additionnel et les Rossoneri ont demandé le Var, qui, cependant, a déclaré que c’était tout bon. L’Atalana affrontera la Fiorentina en demi-finale.