Lazio, Claudio Lotito et Maurizio Sarri en chœur : « penalty évident ».

Lazio, Claudio Lotito et Maurizio Sarri en chœur : "Net penalty"

.

Voici les déclarations du président de la Lazio, Claudio Lotito, et de l’entraîneur biancoceleste, Maurizio Sarri, après la victoire 1-0 contre la Roma dans le derby des quarts de finale de la Coppa Italia grâce à un penalty de Zaccagni.

Claudio Lotito : ”Je viens représenter le club en sachant que nous méritions absolument la victoire. Boskov a dit un jour : « Un penalty est sifflé par l’arbitre ». Après l’intervention de la VAR, Orsato a sifflé le penalty sur une faute inadmissible. La performance était à la hauteur du résultat. Nous avons trouvé un groupe qui a joué et ramené la victoire&quot ;.

La prise de conscience au sein du groupe de ses propres moyens et rôles a changé. Il y a eu une période d’adaptation. C’est un groupe déterminé, compact, uni et volontaire. Nous sommes conscients d’avoir gagné à juste titre et d’avoir tracé une voie pour ce jeune groupe.

Nous gagnons tous ensemble et nous perdons tous ensemble. Les fans, les médecins, les magasiniers et toutes les personnes impliquées dans le projet contribuent également aux victoires. Tout le monde doit travailler à l’unisson. Nous avons donné une grande satisfaction aux supporters. Les fans sont des fans et soutiennent l’équipe avec des sentiments sincères.

Maurizio Sarri : “Pour l’image, j’ai vu le penalty &egrave ; clair. Un coup propre, même pas près de la balle. A tel point qu’Orsato est resté 8 secondes à l’écran. Cependant, l’épisode m’intéresse dans une certaine mesure. Si l’on exclut les 3-4 minutes de temps additionnel, les ballons de but de la Roma sont nuls. Les 20 minutes après le but &egrave ; un blasphème de ne pas avoir doublé. Sur un plan global, le 1-0 n’est pas &egrave ; légitime mais &egrave ; étroit&rdquo ;.

La performance est satisfaisante. Je ne me suis pas soucié de la qualification en Coupe d’Italie. Dans le derby, les trois points du championnat ne comptent pas non plus. Ces matches doivent être joués pour les gens qui vivent pour vous, pour eux. Nous sommes donc heureux d’avoir donné de la joie aux gens de la Lazio. Mais passer une soirée d’anniversaire en ayant perdu un derby, c’est triste. Comment je fais la fête ? J’en profite, même seul. Ai-je retrouvé la Lazio ? En ce moment, oui, mais de temps en temps, cette équipe vit des moments différents.