L’Hellas Verona remporte le choc du salut

Hellas Verona gagne le choc du salut

Le Hellas Vérone a remporté son choc salvateur dans un stade Bentegodi frappé par le froid et le brouillard, face à une excellente équipe d’Empoli. Deux à un en finale avec des buts de Djuric et Ngonge pour le Hellas, Zurkowski pour Empoli. Prochaine journée : Roma-Hellas Verona (samedi 20 janvier, 18 heures), Empoli-Monza (dimanche 21 janvier, 15 heures).

Première mi-temps. Les Toscans tentent de surprendre immédiatement les Giallobl&ugrave, mais c’est le Hellas qui prend l’avantage dès la 3e minute : Duda de la barre transversale, Djuric est plus haut que tous les autres, son cinquième but de la saison, 1-0. Empoli se montre insolent en attaque : Magnani est miraculeux en détournant un tir assuré de Malah, bien placé dans l’axe de la surface. Les hommes d’Andreazzoli appuient sur l’accélérateur mais laissent le champ libre aux contre-attaques de Veronese. Tchatchoua manque de surprendre l’extrême Caprile, qui repousse bien son tir croisé en corner. Suslov tente le coup depuis le milieu de terrain, idem ci-dessus. De l’autre côté Gyasi, un tir mortel, dévie encore Magnani ; puis Fazzini se glisse dans le couloir central, prêt à frapper à la limite, balle haute.

.

Bien joué, l’équipe toscane, à la limite : des phrasés rapides, parfois imprévisibles, avec des conclusions tout aussi rapides. Comme à la 23&rsquo ; celle de Cambiaghi, bonne pour Montip&ograve ; et des compagnons que le tir termine en faute latérale. La défense de Baroni est chancelante : la ligne médiane ne parvient pas à s’interposer suffisamment, laissant aux attaquants toscans la possibilité d’entrer dans la zone par tous les interstices. Début de brouillard sur le Bentegodi, visibilité bonne. Empoli cherche l’égalisation : ils obtiennent des corners, mettant parfois les Giallobl&ugrave dans les cordes. Comme à la 33e : Grassi obtient un coup franc à la limite de la limite en position centrale, touche de Fazzini pour le même Grassi qui frappe à côté d’un rien. Un frisson en seconde période, Folorunsho s’immole dans la surface de Giallobl&ugrave, dévie en corner dont il ne sort rien. Tout le monde rentre au vestiaire. A la mi-temps, le brouillard s’intensifie, mais seulement pendant quelques minutes. La visibilité redevient bonne au début de la seconde mi-temps, mais c’est de courte durée.

Deuxième mi-temps. Même formation sur le terrain. Cette fois, c’est le Hellas qui démarre sur les chapeaux de roue, Serdar voit son doublé bloqué par Caprile en corner. Les Giallobl&ugrave ; sont réactifs, Empoli ne l’est pas. Andreazzoli tente de faire bouger les choses : l’ancien Cancellieri et Zurkowski entrent en jeu. 11 : Ngonge de l’extérieur, la touche malheureuse de Grassi trompe Caprile : 2-0. Bentegodi est aux anges. La joie véronaise ne dure que 7 minutes. Les Toscans rouvrent le match : centre de Bereszynski depuis la droite, belle passe en vrille de Zurkowski, le ballon glisse sous la barre transversale : 2-1 pour la plus grande joie des 200 supporters toscans. Empoli tente de remettre le match de la première mi-temps sur les rails, Baroni (22&rsquo 😉 fait entrer Saponara à la place de Folorunsho, blessé. Match au bord de l’équilibre.

Empoli attaque tête baissée, le Hellas défend avec ses ongles tandis que le brouillard descend à nouveau sur le Bentegodi. Les corners et les frissons ne manquent pas pour les Giallobl&ugrave : Montip&ograve ; dégage bien le tir de Gyasi, mais Luperto repousse le rebond, ce qui fait 2-2. Montip&ograve ; &egrave ; lui-même sortait bien de la surface pour rattraper une passe malencontreuse de Ngonge. Baroni fait entrer (35&rsquo 😉 Henry et Dawidowicz à Vérone. Andreazzoli insère d’abord Marin, Corona et Sodero à 41&rsquo ; pour tenter désespérément d’égaliser. 42’ : Duda expulsé pour double admonestation, Vérone à 10. L’ensemble du Hellas protège ses propres 16 mètres. Cancellieri tente, le ballon passe au-dessus de la barre transversale. Quatre minutes de temps additionnel. Baroni insère Amione et Mboula. Montip&ograve ; dernier arrêt, corner d’Empoli dont rien ne sort. Le match se termine ici : Vérone-Empoli 2 à 1.