L’Inter dévaste à Monza, un doublé pour Calhanoglu et Lautaro

Inter dévastateur à Monza, un doublé pour Calhanoglu et Lautaro

.

&Egrave ; L’Inter à la force 5 : au stade Brianteo, ils ont écrasé Monza 5-1 lors de la première journée de la seconde moitié de la Serie A et ont pris +5 sur la Juventus en tête du classement-

.

Après trois minutes, c’est l’Inter qui prend l’avantage : Barella remplace Dimarco qui place une volée à ras de terre du pied gauche à côté du but. A la 11e minute, les Nerazzurri réclament une main de l’ex-Gagliardini dans la surface, l’arbitre Rapuano se rend dans le Var et accorde un penalty, que Calhanoglu, comme à son habitude, expédie à Sorrentino.

A la 14e minute, Dimarco centrait de la gauche et Lautaro inscrivait son 17e but de la saison en Serie A. Les occasions étaient nombreuses pour les visiteurs. Les visiteurs se créaient de nombreuses occasions, l’une des plus sensationnelles étant celle que Thuram envoyait à côté à la 22e minute, bien que sa volée du pied droit n’ait pas été facile à réaliser.

A la 29&rsquo ; Monza réduisait les distances avec un coup d’épaule de Caldirola dévié dans les filets par Pessina qui, cependant, était pris en hors-jeu par le Var et le but était annulé. A la 44e, la tête plongeante de Mkhitaryan passait à côté d’un pas mais était sifflée pour hors-jeu.

Reprise. A la 56e, Monza réclame inutilement un penalty pour une touche de main de Pavard sur un centre de Dani Mota. A la 60&rsquo ;, une minute après que Palladino &egrave ; ait été expulsé pour des protestations répétées, Mkhitaryan en contre-attaque sur la gauche centre pour Thuram, touche en retrait pour Calhanoglu qui transperce Sorrentino de son pied droit.

.

A 66&rsquo ; le défenseur extrême de Brianzoli fait un miracle sur la tête de Pavard sur un centre de la gauche de Bastoni. A 68&rsquo ; penalty pour Monza pour un pas de Darmian sur Dani Mota, Pessina avec le tir du gauche expédiant Sommer : 3-1. Monza croit : à 75&rsquo ; Sommer sauve un tir de Colombo.

.

Mais à la 83e Rapuano accorde un deuxième penalty à l’Inter pour une faute d’Akpa Akpro sur Frattesi, qui avait pris la place de Barella. Calhanoglu, qui était sorti après le 3-0, rate le penalty, et Lautaro va au point de penalty pour dégager Sorrentino. À la 88e minute, le score était de 5-1 : Mkhitaryan lançait une contre-attaque pour Thuram, qui contrôlait, dribblait un homme et plaçait une frappe du pied gauche au second poteau.