La Fiorentina est sauvée par l’Udinese : 2-2, elle est quatrième seule.

Un point durement gagné, qui vaut la quatrième place momentanée en solitaire.

La Fiorentina a avancé lentement, mais juste assez pour prendre la quatrième place du tableau de la Serie A : celle qui, si elle est confirmée, signifierait la qualification pour la Ligue des Champions. Difficile pour&ograve ; le match nul 2-2 à domicile contre l’Udinese, avec la Viola deux fois à revenir de l’adversaire : un penalty dans le dernier match a été décisif.

Pour la Fiorentina, la soirée s’est vite dégradée : l’Udinese a pris l’avantage dès la 10e minute, lorsque Lovric a mis en place une contre-attaque, puis l’a complétée grâce à la précieuse passe décisive de Lucca. L’ancien attaquant de l’Ajax a même failli doubler la mise, mais Terracciano l’a repoussé. Pereyra et Samardzic s’y reprenaient à deux fois, sans que la Viola ne parvienne à trouver la faille dans un écheveau bien plus complexe que prévu.

Le thème ne semblait pas changer en début de seconde période, quand Pereyra ne profitait pas d’une passe décisive de Samardzic, très inspiré, pour mettre le résultat encore plus dans la poche. Tous ces ballons perdus sont devenus un regret colossal pour l’Udinese à la 56e minute, lorsque Faraoni, nouvellement entré en jeu, a trouvé Beltran sur un splendide centre que l’avant-centre violet a transformé en but d’une frappe meurtrière. La Fiorentina, qui avait trouvé l’égalisation, ne sombrait pas pour autant : au contraire, Thauvin était tout près de marquer sur un coup franc qui avait failli tromper Terracciano. Le même Français avait plus de chance à la 73e, profitant d’une passe décisive de l’habituel Lovric. La nouvelle et dernière égalisation arrivait ensuite à la 87e : une main de Ferreira dans la surface, le Var décidait d’un penalty et Nzola le transformait. A la 93e minute, il y eut le temps d’un poteau de Bonaventura, mais le résultat ne changeait pas : la Viola était 4e, +1 devant la Lazio, désormais 5e, soit le même avantage pour les Frioulans sur la zone de relégation.