Super Coupe d’Italie : l’Inter domine la Lazio et se qualifie pour la finale

Supercoupe d’Italie : l’Inter domine la Lazio et se qualifie pour la finale

.

Au parc Al-Awwal de Riyad, la deuxième demi-finale de la Supercoupe d’Italie se termine également sur le score de 3-0, l’Inter dominant littéralement la Lazio.

Deux tirs dans les quatre premières minutes pour les Nerazzurri, d’abord Barella puis surtout Thuram envoyé haut. Au 7&rsquo ; Thuram plonge de la tête sur un centre de Darmian venant de la droite mais Gila dévie providentiellement en corner. A la 9&rsquo ; un centre de Pavard est dévié par Felipe Anderson, Bastoni arrive et de l’extérieur de la surface l’envoie dans les étoiles.

.

Le 17&rsquo ; l’Inter mène de façon spectaculaire : centre de Bastoni de la gauche, la roue arrière de Dimarco pour Thuram, qui seul devant le but, marque. Le 22&rsquo ; voici les biancocelesti : Felipe Anderson tente un tir de loin du pied droit, hors du cadre. A la 23&rsquo ; Darmian tente, dévié sur la droite, mais il en faut plus pour inquiéter Provedel.

A 27&rsquo ; belle action de la Lazio ouverte et fermée par Vecino même si au début elle a été viciée par le hors-jeu de Felipe Anderson, l’uruguayen botte haut. A la 30ème, Dimarco de la gauche à ras de terre pour Lautaro qui n’arrive pas trop loin sur le ballon. Sur la 33&rsquo ; frappe du droit de Lautaro, Provedel la repousse court puis de sa main gauche anticipe providentiellement Thuram qui s’apprêtait à la déposer au fond des filets.

Immédiatement après, Calhanoglu, de la gauche, Pavard place une tête qui trompe Lautaro et Thuram. A la 36&rsquo ; Thuram sur l’arrière gauche pour Dimarco, centre où il y a Barella qui avec sa volée du pied droit frappe le haut de la barre transversale. A la 42ème minute, Darmian, rattrapé par Bastoni, manque le cadre en bonne position. Nous allons au repos sur un 1-0 qui est très serré pour l’Inter.

Dès le début de la deuxième mi-temps, Pedro donne un coup de pied à Lautaro dans la surface et l’arbitre, avec l’aide du Var, accorde un penalty aux Nerazzurri, que Calhanoglu, à la 50e minute, convertit avec un tir tonitruant à la droite de Provedel, qui l’a deviné mais n’est pas arrivé. A la 52&rsquo ; le monologue de l’Inter continuait : Barella servait Lautaro qui frappait la base de la barre transversale.

Sarri insérait Cataldi et Luis Alberto à la place de Rovella et Guendouzi et la Lazio tentait de changer de vitesse mais à la 57&rsquo ; Felipe Anderson envoyait en l’air. Une minute plus tard, Thuram s’en va vers l’arrière pour Lautaro, dont le tir du pied droit ne passe pas à côté de plus de deux millimètres. Le match était endormi et à la 87e minute, l’Inter fermait la marche : après une erreur de Luis Alberto, Mkhitaryan s’échappait sur la gauche et donnait le ballon à Frattesi, entré en jeu à la place de Barella, qui contrôlait le ballon et décochait une frappe du pied droit pour porter le score à 3-0.

Trois minutes plus tard, Immobile marquait mais contrôlait de la main et le score ne changeait donc pas : il s’agissait du premier tir au but de la Lazio depuis le début du match. Les Nerazzurri, qui affronteront Naples en finale lundi, se sont tout de même procuré quelques demi-occasions en seconde période.