De Brescia à l’avalanche de Trento

Brescia avalanche à Trento

Après leur première victoire à domicile en 2024, les Germani ont également trouvé leur première victoire à l’extérieur en 2024 en dominant nettement Dolomiti Energia Trentino.

&Egrave ; Semaj Christon en pénétration pour ouvrir le score dans le défi entre Trento et Brescia, et le panier suivant de Gabriel donne à Germani la première avance (0-4 le score après 1&rsquo ;). Trento est bien, cependant, pour répondre avec un contre-parti de 7-0 avec des points de Stephens, Grazulis et le triple de Toto Forray. Christon, toujours en pénétration, réduit l’écart à -1 (7-6 en faveur des hôtes), mais le triple de Forray qui suit porte l’avantage de Trento à 4 points. Les Dolomites tentent de s’échapper à deux reprises, mais Germani &egrave résistent d’abord, puis passent devant 15-17 grâce à un Nicola Akele déchaîné (8 points pour lui dans le premier quart-temps). Hubb retrouve la parité à 17-17 à trois minutes de la fin du quatrième quart-temps, mais l’attaque de Trento s’essouffle et Brescia en profite, réalisant une série de 0-8 avec Akele, Della Valle et Christon qui fixe le score à 17-25 à la fin de la première mi-temps.

Le deuxième quart-temps débute avec un dunk de Cobbins sur un alley-oop de Petrucelli qui donne à Germani une avance à deux chiffres de +10 à 19-29, tandis que l’Alviti de Trento répond en ramenant le désavantage de l’équipe locale à 8. Brescia tente de s’enfuir avec les paniers de Petrucelli et Gabriel qui forcent l’entraîneur Galbiati à prendre un temps mort alors que Germani mène de 12 points à 19-31. Au sortir du temps mort, l’équipe locale a toujours du mal à trouver le fond du filet, et le dunk de Gabriel en contre-attaque porte le score à +14 pour Germani. Trento tente d’allumer la lumière à longue distance avec les trois points de Grazulis et Baldwin, mais Brescia &egrave ; répond bien avec Massinburg et Cournooh, maintenant ainsi l’avantage accumulé (27 à 41 le score à 17&rsquo ;). Germani tente le coup décisif en passant à +18 par deux fois avec Christon et Massinburg, mais le triple de Grazulis ramène Trento à -15 (32-47 à la 19&rsquo ;). C’est alors qu’intervient un 0-5 partiel pour Brescia avec un panier du capitaine Della Valle et un triple à la fin de la période par Gabriel qui fixe le score à 32 à 52 à la fin de la première mi-temps.

Quand Germani revient sur le terrain après la longue pause, ils trouvent le premier panier avec Burnell, tandis que pour Trento &egrave ; Grazulis répond. Brescia ne veut pas s’arrêter et passe à +25 avec un autre 0-5 mini-partiel grâce au panier de Bilan et au 3 sur 3 de Della Valle sur la ligne (34-59 le score). Forray et Baldwin tentent de réduire l’écart pour Trento, mais Germani &egrave ; répond bien avec deux triples par Gabriel et Burnell, ramenant l’équipe de Coach Magro à +26 (41 à 67 le score à 27&rsquo ;). Grazulis essaie de porter ses coéquipiers sur ses épaules, mais Brescia est inarrêtable aujourd’hui et les cinq points d’Akele ramènent l’avance de Germani à 30 (44-74 le score à 29&rsquo ;). Dans la dernière minute, Alviti marque à 3 points, mais à la fin Massinburg répond avec la même pièce, clôturant le troisième quart-temps sur 47-77.

Quatrième quart-temps qui a peu à dire du point de vue du résultat, Germani Brescia &egrave ; bon à administrer l’avantage accumulé jusqu’à présent et ferme le jeu avec un score de 69-93.